• No.7 よくわからない来賓の人

    24/05/01 15:52:38

    塩焼きと照り焼き以外のオススメレシピある人教えてほしい
    子供が鰤大好きなんだけど、作れるレシピがワンパターンになってしまって

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.16 閉会式

    24/05/01 15:57:34

    >>7
    日本酒(料理酒不可)で煮る。
    味はみりん、塩、砂糖で整える。
    醤油で煮るよりあっさりしてる。

  • No.23 録画ボタン押し忘れ

    24/05/01 16:37:05

    >>7
    鰤しゃぶとかどう?

  • No.25 サッカー

    24/05/01 16:44:07

    >>7
    ・酒蒸し。これはブリ以外も美味しい。特に白身魚。昆布を使うとよい。
    ・子供が気に入るかわからんけど、脂の乗ったブリなら、なめろう風も美味しい。腹のほうがおすすめ。
    ・漬け丼。醤油、みりん、酒を1:1:1、+砂糖を少し、にんにく、鷹の爪はお好みで入れて、一煮立ち。
    冷ましたらブリを入れて15分くらいおく。
    ご飯にのせて完成。大葉やごまをお好みで。
    うちでよく作るのはこんな感じ。参考になれば。

  • No.31 紅白帽忘れ

    24/05/01 16:53:59

    >>7
    焼いて、みりんとゆずポン酢(出来れば美味しいやつ)で1対1で煮詰めるだけ。
    はまってそればっか食べてる。

  • No.34 閉会式(校長先生のお話)

    24/05/01 16:58:25

    >>7竜田揚げは?
    切り身を一口大くらいに切って酒、醤油、にんにくとしょうがチューブ入れてボウルやビニール袋で漬け込んで片栗粉つけて油で揚げる。揚げる油は少なめでもいけるよ。

1件~5件 ( 全5件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。