• No.53 放送部のテント

24/05/02 02:45:36

>>51
    ありがとうございます。
    ご覧の通り、周りが嘘だと思うほどの出来事が複数回あり、私自身メンタルが壊れそうでした。
    昨年までは長男の受験に邁進してきましたが、次男は、やらせても出来なくて、何を生き甲斐にしようかと無気力になっていました。

夫が騙した→私が許さない→許す→また騙された→許せなくて責める→逆ギレ

悪循環で、修復は無理そうです。
    でも、離婚は今では無さそうですね。

• No.57 カバディ

24/05/02 02:49:09

>>53
    長男優先で考えな。次男は出来ないならそれでいいじゃん。いずれデイに預けるなり作業所で働く将来かもだけど。
    生きがいは長男と孫見る日まででいいんじゃいの。
    それまで金貯めて、精神科かかって鬱診断ならおいしいし、離婚するとき訴えてやれ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.60 放送部のテント

24/05/02 03:01:15

>>57
    そうですね。
    孫ですか、、、そこまで考えた事がなかったです。そこまでの未来を想像すると、生きようという気持ちになりますね。

当時(妊娠中に騙された)助けてくれた両親は他界しておりません。
    「貴方の為に〇〇(夫)のことを怒ってあげる。だから、貴方はしっかりと赤ちゃんを産むんだよ。怒りや恨みは持つな」
    母はそういって守ってくれました。

次男はかなり疲れますが、費用面ではなんとかなると思えます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。