幼稚園年少息子、多動? へのコメント(No.41

• No.40 リレー(バトン落としてきまずい)

24/05/01 13:57:06

>>39 癇癪うちもひどい時期ありました!今は前程ではないけど、たまに耳塞ぎたくなる程泣く時あります…ほんとやられますよね…

外出大変な中プレに行ったりされててすごいなあと思います!うちは大変だから、と多勢の人が集まる場所は避けてたこともあり、集団に少しでも慣れさせておけばよかったと少し後悔しています。もちろん集団に慣れてないというだけではないと思うんですけど。

娘ちゃんなんだか賢そうだし、きっと落ち着くんじゃないかなと思います!

• No.41 キャタピラレース

24/05/01 14:35:58

>>40
    多動気味な子は癇癪もセットなんですかねえ…。
    私はあまりに辛い時は正直別室に逃げることもありました^^;
    癇癪出るとほんと何言ってもダメですよね。

うちは移動は家のテレビは撤去して、常に動画見せつつベビーカーでなんとかやり過ごしました。
    プレは保育園に落ちた時のためと、少しでも人見知り治るといいなあと思い頑張りましたが、結局先生と喋れないまま卒業でした。笑
    ただ子供が楽しんでいたのと、親子で参加できるプレは貴重な体験でよかったです。保育園もなのですが年少になると日中の様子が分からなくて。

プレの走り回っていた子は、授業(体操やダンス)に参加できるようになると、走り回らなくなりましたよ!
    お互い早く落ち着くといいですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.42 リレー(バトン落としてきまずい)

24/05/01 14:53:32

>>41 テレビ撤去!!すごいです!

ほんと先生に会う機会が少ないのでお姉ちゃんに様子聞くしかできなくて。
    子供が楽しんでるのが一番嬉しいですよね!良いのか悪いのか息子本人は私の心配をよそにらとても楽しそうに通っています。

落ち着いたよ!って時はぜひ報告ください^^

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。