• No.156 いい場面でビデオが電池切れ

24/05/04 09:30:44

>>151

せめて3歳位までだけでも働かず子育てさせてくれればいいのにさ
    風邪やらおたふくとかさ絶対になるし、休みがちになって当然だよ

別に強制的に働け!って誰も言ってないよね。
    働くのも働かずに子育てするのもあなたの家庭の自由だよ?
    あなたが3年働かなかったら破綻する家庭なの?それならそもそも子供を持つって選択が
    無謀じゃね?
    休んで周りに助けられる側が「休みがちになって当然だよ(小さい子供がいるんだから)」ってのがハイハイ子持ち様子持ち様、小さい子供がいるから許されるのでは?と考えるのが子持ち様の傲慢な所、と揶揄されるんだよね。

それが分からないのも子持ち様思考。
    同調してるのもまた然り。

• No.159 借り物競走(校長先生)

24/05/04 09:37:50

>>156
    あなたが病気や怪我したり親の介護が必要になったりしたら病気様とかお怪我様とか介護様とか言われても仕方ないよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。