• No.9 鍋ソムリエ

24/04/27 00:53:41

先輩ママさんコメントありがとうございます。
    生後1ヶ月すぎた頃に家に保健師さんが来た時に「もうちょっとしたら赤ちゃんがおしゃべりしてくれるからその時は相手してあげてね」って言われて赤ちゃんが何か言ってくれてる時はよく分からないけど「おしゃべりじょうずだねー」とか相槌をしていました。
    機嫌がいい時は眠さが限界なら相槌とかせずにウトウトしてもいいですか?あと、やっと寝たとおもったらオムツのオシッコサインの色が変わってたらオムツを交換するのですが、そうしたら起きてしまいます。
    でもオシッコサインがあるってことは色が変わったら速オムツ交換してってことですよね?寝てるからちょっとだけ放置とかしたら肌が荒れて大変なことになったりしますか?子育てが辛いです。

• No.16 しめ(汁が足りない)

24/04/27 01:00:54

>>9
    とても頑張ってるね!お疲れ様です!
    眠かったらおしゃべり相槌しなくて良いです。オムツもおしっこくらいなら肌が弱くなければかえなくても大丈夫。無理して子育て嫌になるくらいならもっともっと手を抜いて大丈夫。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。