• No.27 ひっぱりうどん鍋

24/04/27 04:09:42

何度もトピ立ててるね。不安が解消されないのかな。
    うちの子は通信制高校から一般受験で私立大学に進学したよ。Fランよりは少し上の大学。

サポート校ってよく知らないんだけど、どんなサポートをしてくれるの?塾みたいに受験対策としての指導をしてくれる所なの?
    主さんが仰る通り、通信制高校で高卒を取る為にやらなきゃいけない事は簡単すぎだったとうちの子も行ってました。
    サポート校って小中学校も不登校期間が長くて義務教育の基礎知識も乏しい子に対して、通信制高校でのレポート提出も難しいお子さんのレポートの手助けをする為の機関だと思ってたんだけど、違うのかな?
    サポート校が進学塾みたいな指導をしてくれるなら大学入試本番までの勉強内容のスケジュールを立ててくれて、参考書や問題集を使って指導してくれたり宿題とか指示してくれるじゃないの?宿題出されたらやるしかないけどお子さんは受験勉強してないんだよね?サポート校からの宿題をサボってるのか、そもそもそんな指導はされて無いのか。
    サポート校やめて進学塾に入った方がいいと思うけど。
    オンライン授業ってのは通信制高校の?サポート校の?
    サポート校のならサポート校やめて少々遠くても通塾すれば?時間はあるんだし。
    うちの子は私立大学の受験に決めて高2の秋から個別指導塾に通い始め、受験に必要な3教科を時期をずらしながら指導してもらった。

• No.28 いりこ鍋

24/04/27 04:21:30

>>27
    サポート校、あってるよ。
    子の小中の同級生が中学ずっと不登校で高校受験資格なく、サポート校に行ったよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。