• No.16 晴天

24/05/19 07:40:22

息子(16歳)も私も出やすい。体質だよ。夫は20年一緒に暮らしてて1回もない。下の子(12歳)も赤ちゃんの時に1回だけ。

一応血液検査はしたけど何もヒットしなかった。花粉症も含めてアレルギーもなし。

疲れがたまったり(発熱後や予防接種後)すると出るみたいだけど、原因不明でいきなりでたりもする。
    私は妊娠中とか産後にもよく出た(若い証拠、お年寄りは出ないからって慰められた)

どうするかと言われたら、アレロックを常備しといて、ポチッとでたらすぐ飲ませる。市販の抗ヒスタミンより効きがいい。
    アレロックのんでも治らない場合はすぐ病院へ。

私一度全身ミシュランのタイヤ男並に腫れあがって、なんか息苦しいなーと思ってたら気管にまで出てたらしくて即点滴になった。夜中に出てアレロック2回服用したんだけどひどくなって、午後に仕事早退して病院いった(周りが引くくらい顔が腫れ上がり、指先も感覚なく)放置はダメね。

息子も朝腕の内側に1個ポチッとでてたのを虫刺されと勘違いして保育園行かせたら、昼過ぎにドバッとでてお迎えコール。
    依頼虫刺されは虫眼鏡で刺し口を確認するようにした。ほんと蚊に刺されたみたいにぷっくり1個だけってあるんだよー。迎えに行った時は朝見た腕のが消えてて、蕁麻疹だったと気がついた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。