• No.23 あら鍋

24/04/25 12:08:02

>>21

すごい気になったけどどう言うふうに馴染めなかったか教えてほしい、ちなみに小規模への転園の時の面接では、マンモスで馴染めなかったからって言った?
    私は小規模は親同士の関係が密そうだから向いてなさそうだし今のままでって気持ちはあるけどもし本当に子供が無理なら転園も視野に入れたい

• No.30 しめ(雑炊)

24/04/25 12:23:32

>>23
    子どもが「○○くんにパンチされる」って泣いて訴えてきたの。
    で連絡帳で報告したら、副担任は「興奮すると手が出る子がいるので気を付けます」って答えてくれたのに、翌日担任は「戦隊ごっこです。当ててません」って書いてきた。
    真偽は良く分からなかったけど、子どもは休みの日も公園で子どもの集団見るだけで怯えようになって、こりゃダメだなと。
    他にも早生まれや発達ゆっくりの子がお着替え間に合わないとかで怒鳴られてる場面を見て、転園に踏み切ったよ。

うちは小規模保育園→保育園→幼稚園型こども園。
    幼稚園枠なら市の選考受けなくても入れるから、園に直接問合せて事情を話したら「明日からでも来てもらって良いですよ」と仏のような園長が受け入れてくれた。
    で、後から2号認定受けて保育園枠にうつった。
    預かり保育は専門の先生がいるから、先生たちに余裕があって今の園すっごく良い。
    でも保育園より保護者の出番が多いのがネックかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。