• No.1 ボタン鍋

24/04/25 10:48:49

知り合いと働いてる人ってやっぱり少ないんですかね?

• No.3 ひれ鍋

24/04/25 17:52:58

>>1私の働いてる職場で求人出てたのを知ったママ友から受けたいんだけど!と色々聞かれて、深く考えずにそーなんだ!働きやすいよって答えたら、面接受かって新人として入ってきたことがある。

私、知り合いだからってことで研修明けたらメインで教えてあげてと言われたんだけど、ものすごく理解力のない人で、ほんと申し訳ないけどちょっと軽蔑してしまった。知りたくなかったよ。
    いつも自信がなさげにオロオロしてて、物覚えが悪いだけならいいんだけど、勝手に解釈を頭の中で変えて作業を進めてしまい、最終段階前に、え?そうでしたっけ?私はこうだと思ってました!とびっくりするような解釈をしてる。

必ず誰かにチェックしてもらって!と口酸っぱく伝えたし、他の人にも周知したけど、正確に覚えられない期間が長くて、ママ友として困り事聞いたら、研修の時から全然わからなかったけど、この程度がわからないのかって思われたくなくてわかってるふりしてたと‥常識的な範囲とかも含めて‥
    絶句した。
    実地で経験積むしかないとはいえ、基礎解釈すら取り違えてた。
    研修担当に確認したら、その場ではわかりました!ってむしろハキハキ言ってたらしい。
    向いてないって理由で辞めちゃったけど、正直職場の人全員ホッとした。
    その後もママ友としては続いてるけど、やっぱり見る目は変わっちゃったよ。
    ちょっと偉そうに何かを語ったりしたら「‥‥」ってなっちゃう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。