• No.5 豆乳鍋

    24/04/25 01:21:53

    貧乏だったときに私がやってたのは、1週間分の献立を決めてまとめ買いして、食材使い回しで3万でやり繰りしてた。物価が当時とは違うから、今はなかなか難しいと思うけど…
    例えば長芋もキャベツも大根もカットされてるやつじゃなく1本(1玉)買って、1週間で使い回し。そしたら買わなきゃいけない食材が限られるから、食費が抑えられた。

    いくら稼いでいて食費以外の固定費がいくらなのか分からないけど、食費が足りないことがストレスなのか、お小遣いがないことがストレスなのか、どちらに比重が傾いているのかにもよるよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。