やっぱり、賢い母親は正社員! へのコメント(No.28

• No.25 びんちょうまぐろ鍋

24/04/24 16:09:43

そこまでして仕事に生きるならなぜ子供産むんだろうとか思うけどね
    普通の親は子供産んだら色々夢見るよね。
    それを産んですぐ子供預ける事ばっかり考えて、一体どこで子供とじっくりと家庭で過ごす時間を取るつもりなんだろうね。
    私の母がまさしく主の言う正社員で働く母で、パワフルで体力あって風邪ひとつひかない強い母だったけど恨んでるもん。
    母はちゃんと子育てして来たつもりではあるみたいだけど全然だよ。
    私が自分の子を産んでずっと成長を見守りたいと思った時に自分の母親思い出して不信感でいっぱいになった。
    母にそれを愚痴ると、お金を振り込んで来るような親だからね。とにかく金なんだよね。主さんの文読んでても昇給とかお金の事ばっかり。
    なぜそんなにお金が欲しいの?
    子供の教育費とかなら母が正社員で働かなくても足りるよね?結局は自分の老後の為に子供犠牲にしてるんでしょう?
    私の母は正社員ゆえにちょっと他よりお金あったから節約も身に付かず、思ったより長生きしてるから老後もう金ない。
    そして子供らからも「子供に時間かけずに来たんだから子供の時間使うな」と言われて今話す人いなくて寂しいばかり言われてる。

• No.28 あさり鍋

24/04/24 16:20:22

>>25
    うちの母も正社員で子供4人。
    全然気にかけてもらえてなかった。
    専業主婦や扶養内で働いてるお母さんがいる子が羨ましかったな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。