• No.2088 人生は一度きり

25/06/25 15:38:43

イジワル

義母に対して諭す立場の人間が、義母にとっての小姑(義父の実姉)…ってのがなあ
    チエに向かって「マユさんにマウント取ってたとしたら、何の役も立たない」なんて、もっともらしい事言って黙らせてたけど「オマエはどうだったんだ?」って話しでしょ
    しれっと常識人ぶってるけど、アンタは過去…義母が結婚して…から現在まで、1度たりとも嫁イジメ、イビリはしなかったんだな?
    毎回、毎回、弟宅にお呼ばれに来てて、食事して帰るだけじゃねーよな?
    義妹(マユの義母)の手伝いして、台所で料理作ったんだよな?
    だって、その家はオマエの実家なんだから
    当然ながら、オマエもやったんだよな?え?叔母さん

義母もチエも感じ悪いのは間違いないよ
    でもさ、この叔母さんの鶴の一声で全て解決しました!ってオチ、どうなの?
    そんなに人格が優秀な人には思えないけどね
    それと
    マユさん
    義実家とは疎遠にしたようだから、平穏な日々が送れて良かったねー。子どもが生まれ、お誕生日だ、入学だ、卒業だ、就職だ!となったところで、義実家や義弟夫婦からのお祝いが一切届かなくても、文句は言わないんだよね?
    そんな事より、夫をシモベの様に扱う事が出来て満足なんだもんねー。義家族からのお金なんて要らないわよねー。

• No.2093 善は急げ

25/06/25 16:08:23

>>2088

義母は自分がされてきたことを嫁にしたのかなとふと思った
    姑にこき使われ、小姑たちは座って飲食い

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.2095 時間が解決する(でもスマホも解決策)

25/06/25 16:21:00

>>2093
    単に敵の敵は友でうまいこと行っただけだよね、主人公。
    義母も自分の小姑にはやられっぱなしだったんだろうな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。