• No.51 しめ(汁が足りない)

24/04/19 10:11:18

若い子じゃないけど、気に入らなかったら転職してきたよ かれこれ3回ほど
    不満だらけなところで毎日10時間以上過ごすのキツいし、病んでからでは遅いし
    もう終身雇用でもないんだし、よりよい所に転職するのは当たり前の時代だしね
    転職されたくないならそれなりに厚い待遇にしないと無理だよねと思うよー

• No.53

24/04/19 10:15:36

>>51優秀な人は幾らでもいる
    ただのうぬぼれ
    会社としても使えない社員に
    給与支払ってるくらいなら
    さっさと辞めて貰って
    良かったと思ってるでしょ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.63 しめ(汁が足りない)

24/04/19 10:31:43

>>53
    うーん?優秀かそうじゃないかとかではなく、長く勤務できるかどうかは、そこに合うか合わないかだけ、だと思うよ
    企業の色とか、人の個性とか、勤務形態とか、自分の我慢強さとか妥協点とか、そういう要素の方が大きいと思う

私は転職のたびにぐっと待遇も上がってるけど、だからといって前の会社で優秀だったと思ってるわけではない
    会社が望む働き方を受け入れられなかった時点で会社からしたら無能だしね笑
    ただ、業界的にキャリアアップ転職が当たり前だから転職へのハードルは低い自覚はある
    だからずっと勤めるのが当たり前の環境の人とは分かり合えないだろうなとも思う

ただ自力で仕事を選べる訳ではない新人に長く勤めてもらいたいなら、待遇が大事だよねって話

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。