- なんでも
- 塩白湯鍋
- 24/04/16 21:15:58
まだ2週間も経ってないのにネタ切れだし面倒だわ。これが3年間続き終わったら今度は下の子がお弁当になる。憂鬱すぎる。
世の中のお母さんたち尊敬するし自分の母にも改めて感謝する。
- 0 いいね
Pickup
まだ2週間も経ってないのにネタ切れだし面倒だわ。これが3年間続き終わったら今度は下の子がお弁当になる。憂鬱すぎる。
世の中のお母さんたち尊敬するし自分の母にも改めて感謝する。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
曜日限定で休むのもアリなのかなー
近所のコンビニへ買いに行くのもOKらしいんだよね
でも殆どみんなお弁当持ってきてるって言ってたからな
まだサボれないな
今日は昨日の夜作った煮物スープジャーに入れて、おにぎり作っただけだったわ
カテゴリー分けしておかずローテーションを組む
メインおかず
鶏、豚、牛、羊をそれぞれ唐揚げ、てりやき、焼肉のたれ焼き、すき焼きのたれ焼き、ケチャップ焼きで4肉✕5種で20パターン
副菜
ミートボール、ウインナー、焼き魚、魚フライ等
野菜おかず
ほうれん草、人参、小松菜を胡麻和え、おかか和え、白和えで9パターン
キャベツ、白菜、大根スライス等を浅漬け
プチトマト、ブロッコリー等のそのまま可能おかず
卵料理
卵焼きもノーマルだけでなくおかか、チーズ、魚肉、カニカマ、ひじき煮、刻みネギ等の具入り
うずらの卵をフライやそのまま詰める
目玉焼き、巣ごもり卵等をシリコンカップを使って電子レンジ調理
他には晩御飯のおかずを食卓に出す前にカップに入れて冷蔵庫に確保
これだけを組み合わせてお弁当3年間を乗り切りました
5パターンぐらいをぐるぐる
やっと金曜日!明日は寝坊できるー
2年目3年目になると無で作れるよ。
冷蔵庫見て冷凍庫見て勝手に手が動く
卒業するまえの冬休みにはお昼ごはん弁当が楽だと思うようになるよ
私も入学まえそうだった。
生きてきたなかで、この3年間が最高の苦痛だったわ
だから解放された今はどんなことでも楽しく感じる
この三年間だけ全力で作るけど、以降は一切つくらないからね!と宣言しながら毎日つくってた。