- なんでも
- 塩白湯鍋
- 24/04/16 21:15:58
まだ2週間も経ってないのにネタ切れだし面倒だわ。これが3年間続き終わったら今度は下の子がお弁当になる。憂鬱すぎる。
世の中のお母さんたち尊敬するし自分の母にも改めて感謝する。
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まだ2週間も経ってないのにネタ切れだし面倒だわ。これが3年間続き終わったら今度は下の子がお弁当になる。憂鬱すぎる。
世の中のお母さんたち尊敬するし自分の母にも改めて感謝する。
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専業主婦時代ならまだしも朝から出勤あるなら手作り弁当にこだわる必要ないのに。
日本ってこういうところはいつまでと時代遅れだよな
弁当作りはまぁいい
弁当箱の細かいパーツを洗うのがまた億劫よね
小学校中学校と給食で、来年から弁当か…
作ってあげたいけど。小学校に入学から9年歳食った自分には早起きして作るのが辛い。
手作り弁当じゃないと罪悪感感じる世の中だからさ。弁当じゃなくても買った物でも良いじゃないって、人の目が気にならないような世の中になって欲しい!
ぴよぴよ
中学と高校でWお弁当。
大変だけど、美味しかったーって嬉しそうに報告そてくれるから、単純だけど頑張っちゃう。
子供が高校生になって、お弁当作りが憂鬱だったけど「この子が高校卒業して、就職なり進学したら私が作ったお弁当を食べる機会は無くなるんだよな…」と思ったんだよね。それからはお弁当作りが苦とは思わなくなって、お弁当最後の日は、すごく寂しかったな…
上の子の時は食堂かお弁当が選べたから迷わず食堂にさせてたけど、お金の見直しをしてみたら毎月食堂で15000円以上かかってた。今年から下の子も高校生で毎日のお弁当作りする事にしたよ。頑張ろ
>>42
高校生はまだ子供でしょ。
親がやってあげられるのも残り数年ってところで、急に大人扱いして自立しろって事?
都合良い時だけ大人扱いして、母親の気分で子供扱いしたり、なかなかの毒親だね。
そう言う親に育てられてるっぽいから、似たような親になるんだね。
>>5
うちもそんな感じ
食堂もコンビニも敷地内にあるけど
まだみんなお弁当持ってきてるって言ってた
徒歩だし暑くなったら食中毒怖いし
買って食べてもらうと助かる
>>43
貧乏臭い
>>46私憂鬱なんて言ってないけど?
>>43この人の感覚がわからないわ。憂鬱になる位なら自分で作らせたら?
学食や購買利用してる
お弁当よりバリエーション増えていいよ
うちは彩りまで考えて作ってたら、作る方も大変だし子どもも彩りのためだけに嫌いな野菜料理をいれられても苦痛だから基本まっ茶色弁当だよ。
冷食は唐揚げ以外美味しくないって言うし仕方ない。冷凍のほうれん草やオクラを解凍してかつお節で和えるのが精一杯。
わかる。うちは終わったけど、作らないとさ、500円とか1000円とか持たせないといけないからどんなに眠くても必死に手抜き弁当作ったよ。二人分で2000円浮いたと思ったらいい時給だしね。
私が高校生だった頃は自分でお弁当作ってたよ。
といってもオニギリと、昨日の夕飯の残り物+冷凍食品や卵焼き程度だけど。
夕飯作ってくれる親への感謝も芽生えたし、朝早起きする習慣出来たから良かった。
もう子供じゃないんだから自分で作らせたら?
インスタとかブログに上がってるのってどうやって蓋するの?ドーム型になってるのかな?
SNSとか見てるとすごいなー私も頑張らないとーとか思ってたけど結局3年間似たり寄ったりなお弁当だった。
片道2時間で朝早いからどうしても起きられなくて手抜きになってしまった(言い訳)
>>27
うちは本人に洗わせてる。
うち男の子だから、ほぼ叙々苑弁当だよー
肉、肉、肉で茶色い弁当ブロッコリー森、フルーツドカーンで終了
冬は豚汁とかコーンスープ持たせるよ
>>36
で?
うちなんて中学からお弁当だよ。
子供が2人いるから計9年お弁当作り。
早く開放されたい。
>>15
アンカー先じゃないけど、卵焼きかハム卵のどっちかだよ
両方は無いわ
あー焼きうどんもいいね。今日塩焼きそばに目玉焼き乗っけてみた。黒豆も入れてみた。
サンドイッチやおにぎらずもいいよね。
>>31
お弁当作りはみんな嫌よ
学食あるのにマンモス校で並ぶの大変だからと嫌がるし
>>30
女子だからメインに麺類は嫌がる。焼きうどん美味しそうだしいいね。
仲間がたくさんいて良かった!わたしだけじゃなかった。なんだかんだで世のお母さんたちしっかりやってるんですね。みんな尊敬します。
同じ。弁当作るのもお金かかる。給食は神。
ネタがなくて、冷やし中華にしたら好評だった。焼うどんは楽だったよ。
最初かわいくしようとかおしゃれにしようとか頑張ってたけど、子供がそんな事しなくて良いからにお母さんが仕事の時にテキトーに自分用に詰めてるのと同じでいいからって言ってくれて力抜いて楽に作ってる。
ネタなんて元々ない。
インスタの世界と比べない。
弁当箱洗うのも苦痛。
わたしももうなんかしんどく感じてる。
給食つくれよと思う。女ばかり負担。
うちの子どもたちはは大学に入ったら弁当は飽きたからいいと言って
学食で食べてたから高校で終了した
レパートリー少なく苦労したからトータル8年間でも大変だと思ってたよ
この間テレビで50代の娘に毎日弁当作ってる80代の母親出てたけど
つくづくすごいと思った
ある意味尊敬
暑い季節には手作りより冷食の方が多いよ
うちは高3。
手抜きも色々やってきたよ。
お肉を3種類入れてとか言い出したから、
鶏肉を味付け変えてローテしてる。
たまにウインナーもw
あとは卵焼き、れんこんきんぴらやさつまいもの煮物とか。
冷凍できる物は冷凍!
どうしてもおかずが確保出来ない時とか、気分がならない(だるいとか)とかの時はそっとお金出す。
学食はないし売りに来るお弁当は早い者勝ち、あとはパンの自販機かな。
でも何とかしてもらう。
ギリギリだから行きにコンビニで買うというのは無理らしい。
前の晩のおかずとか朝作ったものの食中毒対策どうしてますか?
高校最後のお弁当の日に、これが最後かと思って寂しくて、子供にも今までありがとう、美味しかったよって言われて泣いたのに。
大学生になった子供の弁当を明日から作ることになった。えっ?弁当?って聞いちゃったよ。
お小遣い節約したいから弁当メイン、たまにコンビニや学食にしたいらしい。お弁当持参の子もたくさんいるんだって。
早く家を出るから高校の時より早起きしなきゃならない。4年間ぼちぼち頑張るよ。
中学も弁当からの今専門3年生、9年間弁当中
子供飽きてるとおもう
二人の子の中高作ってきて終わりかと思ったら大学でも作って欲しいと継続中よ。
便利なものや夜ご飯のおかずを活用して頑張ろ。
>>14
ありがとー
真似してみる
>>11
一段にしてたのに二段にしてって言われて憂鬱。
仕切りのない一段だとちょっとおかず少ないなーって時ご飯多めに入れて埋まってるように見せてたのに笑
>>12私卵焼きとウィンナは必ず入れるんだけど、ハム卵も入れたら卵ばっかになるよねw
やっぱそういうの入れる人は卵焼き入れないの?
>>6
私も苦手だよー笑
うちの子がレバーの甘辛煮が好きでよく作る。
簡単だし、冷蔵庫に入れておけば2日はもつよ。
ジャガイモをレンチンして塩胡椒してベーコンで巻いて、焼けたら粉チーズ振るのも好評かも。
あとは唐揚げを砂糖と醤油とゴマで混ぜるとか。
休みの日に副菜を作り置きして冷凍しておけば時短だとわかってるけど、なかなかできない。
中学がなかっただけ羨ましい
前の日のおかずを多めに作って、一品は入れてるよ
あとはレンジでできる卵のハム挟み?みたいなのよくやる
でもたまに手を抜いてご飯の上に肉おかずのせただけの弁当だったり、学食行かせたり…
みんなお疲れさま!
最初2段のお弁当作ってたけど1段に変えたらめちゃ楽になった
同じような内容でローテーションだよ。メインの肉が変わるくらい。