管理会社と揉めてます。 へのコメント(No.74

• No.74 タッカンマリ

24/04/16 16:26:22

私も請求されたよー
    換気扇と電気のカバー
    綺麗にしようとやさーしく外そうとしたけど、老朽化でアクリル?樹脂?プラスチック?パッキパキでちょっとの力でモロモロに割れた。築25年の賃貸ね 私は住んで10年 多分建った当初から付いてた換気扇と電気だったとおもう…
    壊した事になるみたいだったわ…だから、電気一万で買って取り付けた。換気扇も1万の買って全て自分で取り付けたわ。
    ついでに、水道の止水パッキンも老朽化でポタポタ垂れてて 電話したら、消耗品は自分で直して下さいって言われたわ… それも自分で300円くらいで直したわ。周りの人は網戸を自分で張り替えたみたいだよ1万かけて(消耗品って言われたらしい)
    おかしいよね…

直してくれたのは、ガスの給湯器と賃貸外壁の電灯、電気の配線、雨漏り、水道の水漏れ(老朽化で水道管破裂)だな…
    水漏れで水浸しになって物がいくつか駄目になったけど、最初保証会社に保証してもらってーと相手にしてもらえなかったわ。
    保証会社に連絡入れたら、老朽化での破損で損害は保証外です!って保証されなかったよ…
    管理会社通して大家さんに弁償をお願いしたわ。3万しかもらえなかったわ…諦めて泣き寝入りしたわ。まぁ子供の小さい時の洋服で、必要ないっちゃないものだったけどさ…

保証会社には入ってないの?
    保証会社の人が言ってたけど、自分達で壊してしまった物は保証してくれるみたいだよ。
    私が水道管破裂させてたら保証されたみたい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。