カテゴリ
急上昇
<幼児教育の効果>1000冊読んだ子の現在
ひつまぶし鍋
24/04/16 13:15:34
あったらどんな料理をしますか?
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
24/04/16 13:16:48
豚つくね
返信
1件
24/04/16 13:17:17
>>1 すいません、パスで
24/04/16 13:17:46
肉団子
24/04/16 13:18:01
百グラムに小分けして冷凍して、 麻婆茄子、麻婆豆腐、じゃがいものそぼろ煮、キャベツで回鍋肉風、ひき肉ビビンバにして5日間使う。
24/04/16 13:18:13
>>3 パスです
24/04/16 13:18:33
キーマカレー
24/04/16 13:18:46
メンチカツ
24/04/16 13:18:58
>>4 500グラムを冷凍していて解凍しちゃいました
24/04/16 13:19:06
そのまま焼いて食べとけ
24/04/16 13:19:08
豚かー 一気に使わず冷凍してチャーハンとかの具にする 豚ミンチ買った事ない
24/04/16 13:19:35
>>6 難しそうなのでパスしますね
24/04/16 13:19:41
キャベツたっぷりのメンチカツ
24/04/16 13:19:44
わざわざパスとか書かれると腹立つ笑
24/04/16 13:20:06
>>7 揚げ物の気分じゃないんですよ
24/04/16 13:20:42
玉ねぎと炒めて甘めに味付けして卵で包んでオムレツにする
24/04/16 13:20:46
ハンバーグ 肉足りなそうだったら豆腐ハンバーグ
24/04/16 13:20:49
>>9 何味で?
24/04/16 13:21:40
>>10 だからあ500グラムを解凍しちゃったんだってば
24/04/16 13:21:45
餃子
24/04/16 13:22:01
そぼろにする 餃子
24/04/16 13:22:11
>>12 揚げ物の口じゃないんだよね
24/04/16 13:23:24
>>13 すいませんでした でもパスはパスです
24/04/16 13:24:04
>>15 う〜ん 検討します
24/04/16 13:24:53
>>16 ハンバーグはやっぱり合挽きじゃないと
24/04/16 13:25:26
>>19 >>20 検討中
24/04/16 13:25:36
半分使って餃子 残りは生姜と玉ねぎ刻んだのと一緒に炒めて砂糖醤油で味付けしてそぼろにする。お弁当に入れる
24/04/16 13:25:43
さっと茹でて茄子味噌 さっと茹でて肉みそ さっと茹でてそぼろ 一度湯通ししないと脂がすごそう
24/04/16 13:25:45
今日の夜ご飯はハンバーグにして、明日の昼に3色丼作る
24/04/16 13:26:38
>>26 餃子かオムレツかで悩み中なんですよね
2件
24/04/16 13:26:39
麻婆豆腐に沢山いれる 残りはそぼろにして朝飯
24/04/16 13:27:33
>>29 2択まで決まってるなら聞くなよ
24/04/16 13:27:43
>>27 メインのおかずじゃなくない?
24/04/16 13:28:17
>>28 う〜ん いまいちだなぁ
24/04/16 13:28:29
そもそも何を作ろうと思って豚のひき肉をそんなに買ったの?
24/04/16 13:28:50
>>30 その手もありましたか! 参考にします
24/04/16 13:29:38
>>31 まだまだ良いアイディアがあるかも知れないじゃないですか!
24/04/16 13:30:55
>>34 ロピアで1キロ買って先週ピーマンの肉詰めして半分は冷凍しておいたんです
24/04/16 13:31:01
ハンバーグ あっさりしていて美味しい。 最近ずっとブタ100%で作ってる。
24/04/16 13:31:22
何で決めてから解凍しないの?
24/04/16 13:31:27
餃子でいいじゃん 沢山作って冷凍してもいい
24/04/16 13:32:35
>>37 豚なんでしょ だったら茄子のはさみ焼きしかない 大量の脂吸って美味しくなるの茄子くらいだし
24/04/16 13:33:09
ありきたりのメニューばかり もういいです! ククパに行きますから! さよなら
24/04/16 13:33:30
ジャガイモと煮てとろみつける 私はこの前肉じゃがに入れた ハヤシライスとかカレーに使う
24/04/16 13:33:56
https://search.yahoo.co.jp/image/search?rkf=2&ei=UTF-8&fr=wsr_is&p=%E8%B1%9A%E3%81%AE%E6%8C%BD%E3%81%8D%E8%82%89%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94%E4%BA%BA%E6%B0%97
24/04/16 13:34:31
これみとけ!うるせーなー
24/04/16 13:36:08
>>29 ひき肉をミートソースにしてオムレツにかけるのも好き
24/04/16 13:36:40
ま た お 前 か
24/04/16 13:38:09
味噌汁にも時々入れる。 豚汁風味になる
24/04/16 13:51:51
主のみを見ると この人、前にもやってるね… 今どき聞く必要ないわ
24/04/16 14:26:48
>>37 500グラムもの量を肉詰めって凄い量にならない? 給料日前のひき肉って本当に神って思う。 主、何作ることにしたの?肉ピザ美味しいよ。
1件~50件 ( 全59件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/08 02:28:09
690087
2
25/12/08 02:29:55
73
3
25/12/08 01:57:27
4
25/12/08 02:24:50
17
5
25/12/08 02:19:56
12
25/12/08 02:24:35
25/12/08 02:18:44
0
25/12/08 02:34:53
25/12/08 01:06:41
25/12/08 02:02:09
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 ちゃんこ鍋
24/04/16 13:16:48
豚つくね
返信
1件
No.2 主 ひつまぶし鍋
24/04/16 13:17:17
>>1
すいません、パスで
返信
No.3 なべおさみの息子はなべやかん
24/04/16 13:17:46
肉団子
返信
1件
No.4 白ネギの中身が飛び出して熱々なのが喉に直撃
24/04/16 13:18:01
百グラムに小分けして冷凍して、
麻婆茄子、麻婆豆腐、じゃがいものそぼろ煮、キャベツで回鍋肉風、ひき肉ビビンバにして5日間使う。
返信
1件
No.5 主 ひつまぶし鍋
24/04/16 13:18:13
>>3
パスです
返信
No.6 ブイヤベース
24/04/16 13:18:33
キーマカレー
返信
1件
No.7 すき焼き鍋
24/04/16 13:18:46
メンチカツ
返信
1件
No.8 主 ひつまぶし鍋
24/04/16 13:18:58
>>4
500グラムを冷凍していて解凍しちゃいました
返信
No.9 なべおさみの息子はなべやかん
24/04/16 13:19:06
そのまま焼いて食べとけ
返信
1件
No.10 ほうとう
24/04/16 13:19:08
豚かー
一気に使わず冷凍してチャーハンとかの具にする 豚ミンチ買った事ない
返信
1件
No.11 主 ひつまぶし鍋
24/04/16 13:19:35
>>6
難しそうなのでパスしますね
返信
No.12 カニ鍋
24/04/16 13:19:41
キャベツたっぷりのメンチカツ
返信
1件
No.13 ちゃんこ鍋
24/04/16 13:19:44
わざわざパスとか書かれると腹立つ笑
返信
1件
No.14 主 ひつまぶし鍋
24/04/16 13:20:06
>>7
揚げ物の気分じゃないんですよ
返信
No.15 無限ごま油鍋
24/04/16 13:20:42
玉ねぎと炒めて甘めに味付けして卵で包んでオムレツにする
返信
1件
No.16 しめ(汁が足りない)
24/04/16 13:20:46
ハンバーグ
肉足りなそうだったら豆腐ハンバーグ
返信
1件
No.17 主 ひつまぶし鍋
24/04/16 13:20:49
>>9
何味で?
返信
No.18 主 ひつまぶし鍋
24/04/16 13:21:40
>>10
だからあ500グラムを解凍しちゃったんだってば
返信
No.19 もつ鍋
24/04/16 13:21:45
餃子
返信
1件
No.20 すき焼き鍋
24/04/16 13:22:01
そぼろにする
餃子
返信
1件
No.21 主 ひつまぶし鍋
24/04/16 13:22:11
>>12
揚げ物の口じゃないんだよね
返信
No.22 主 ひつまぶし鍋
24/04/16 13:23:24
>>13
すいませんでした
でもパスはパスです
返信
No.23 主 ひつまぶし鍋
24/04/16 13:24:04
>>15
う〜ん
検討します
返信
No.24 主 ひつまぶし鍋
24/04/16 13:24:53
>>16
ハンバーグはやっぱり合挽きじゃないと
返信
No.25 主 ひつまぶし鍋
24/04/16 13:25:26
>>19
>>20
検討中
返信
No.26 うずら鍋
24/04/16 13:25:36
半分使って餃子
残りは生姜と玉ねぎ刻んだのと一緒に炒めて砂糖醤油で味付けしてそぼろにする。お弁当に入れる
返信
1件
No.27 ほうとう
24/04/16 13:25:43
さっと茹でて茄子味噌
さっと茹でて肉みそ
さっと茹でてそぼろ
一度湯通ししないと脂がすごそう
返信
1件
No.28 タイスキ
24/04/16 13:25:45
今日の夜ご飯はハンバーグにして、明日の昼に3色丼作る
返信
1件
No.29 主 ひつまぶし鍋
24/04/16 13:26:38
>>26
餃子かオムレツかで悩み中なんですよね
返信
2件
No.30 ほうとう
24/04/16 13:26:39
麻婆豆腐に沢山いれる
残りはそぼろにして朝飯
返信
1件
No.31 ほうとう
24/04/16 13:27:33
>>29
2択まで決まってるなら聞くなよ
返信
1件
No.32 主 ひつまぶし鍋
24/04/16 13:27:43
>>27
メインのおかずじゃなくない?
返信
No.33 主 ひつまぶし鍋
24/04/16 13:28:17
>>28
う〜ん
いまいちだなぁ
返信
No.34 ふぐ鍋
24/04/16 13:28:29
そもそも何を作ろうと思って豚のひき肉をそんなに買ったの?
返信
1件
No.35 主 ひつまぶし鍋
24/04/16 13:28:50
>>30
その手もありましたか!
参考にします
返信
No.36 主 ひつまぶし鍋
24/04/16 13:29:38
>>31
まだまだ良いアイディアがあるかも知れないじゃないですか!
返信
No.37 主 ひつまぶし鍋
24/04/16 13:30:55
>>34
ロピアで1キロ買って先週ピーマンの肉詰めして半分は冷凍しておいたんです
返信
2件
No.38 とんちゃん鍋
24/04/16 13:31:01
ハンバーグ
あっさりしていて美味しい。
最近ずっとブタ100%で作ってる。
返信
No.39 しめ(汁が足りない)
24/04/16 13:31:22
何で決めてから解凍しないの?
返信
No.40 豚味噌鍋
24/04/16 13:31:27
餃子でいいじゃん
沢山作って冷凍してもいい
返信
No.41 ふぐ鍋
24/04/16 13:32:35
>>37
豚なんでしょ
だったら茄子のはさみ焼きしかない 大量の脂吸って美味しくなるの茄子くらいだし
返信
No.42 主 ひつまぶし鍋
24/04/16 13:33:09
ありきたりのメニューばかり
もういいです!
ククパに行きますから!
さよなら
返信
No.43 無限ごま油鍋
24/04/16 13:33:30
ジャガイモと煮てとろみつける
私はこの前肉じゃがに入れた
ハヤシライスとかカレーに使う
返信
No.44 ソーキそば鍋
24/04/16 13:33:56
https://search.yahoo.co.jp/image/search?rkf=2&ei=UTF-8&fr=wsr_is&p=%E8%B1%9A%E3%81%AE%E6%8C%BD%E3%81%8D%E8%82%89%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94%E4%BA%BA%E6%B0%97
返信
No.45 ソーキそば鍋
24/04/16 13:34:31
これみとけ!うるせーなー
返信
1件
No.46 うずら鍋
24/04/16 13:36:08
>>29
ひき肉をミートソースにしてオムレツにかけるのも好き
返信
No.47 とんちゃん鍋
24/04/16 13:36:40
ま た お 前 か
返信
No.48 とんちゃん鍋
24/04/16 13:38:09
味噌汁にも時々入れる。
豚汁風味になる
返信
No.49 ねこ鍋
24/04/16 13:51:51
主のみを見ると
この人、前にもやってるね…
今どき聞く必要ないわ
返信
No.50 鍋奉行
24/04/16 14:26:48
>>37
500グラムもの量を肉詰めって凄い量にならない?
給料日前のひき肉って本当に神って思う。
主、何作ることにしたの?肉ピザ美味しいよ。
返信