カテゴリ
急上昇
<介護して>義親が一軒家をあげるからと
ひつまぶし鍋
24/04/16 13:15:34
あったらどんな料理をしますか?
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
24/04/25 22:25:00
そぼろ ボロネーゼ 豆腐ハンバーグ ミートソース
返信
24/04/16 16:31:43
ハンバーグ ピーマン肉詰め なす、椎茸の肉詰め 麻婆豆腐、麻婆春雨、麻婆茄子 ミートソース
24/04/16 15:56:34
麻婆、春巻き、酢豚、家系ラーメンの野菜に、
24/04/16 15:56:24
作り置きなら肉味噌、そぼろ、肉団子 メインで消費するならキーマカレーとかガパオライス
24/04/16 15:54:17
取り敢えず、ミートソース。 何にでも使える。
24/04/16 14:39:56
カサ増しすれば、ハンバーグもできるヨ。
24/04/16 14:36:58
ミートパイ。ホールサイズ。 かぼちゃとひき肉の重ね焼き。 ミートローフ。 キーマカレー
24/04/16 14:33:18
餃子、焼売、担々麺。
24/04/16 14:28:52
>>45 なんだかんだで優しいね
24/04/16 14:26:48
>>37 500グラムもの量を肉詰めって凄い量にならない? 給料日前のひき肉って本当に神って思う。 主、何作ることにしたの?肉ピザ美味しいよ。
24/04/16 13:51:51
主のみを見ると この人、前にもやってるね… 今どき聞く必要ないわ
24/04/16 13:38:09
味噌汁にも時々入れる。 豚汁風味になる
24/04/16 13:36:40
ま た お 前 か
24/04/16 13:36:08
>>29 ひき肉をミートソースにしてオムレツにかけるのも好き
24/04/16 13:34:31
これみとけ!うるせーなー
1件
24/04/16 13:33:56
https://search.yahoo.co.jp/image/search?rkf=2&ei=UTF-8&fr=wsr_is&p=%E8%B1%9A%E3%81%AE%E6%8C%BD%E3%81%8D%E8%82%89%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94%E4%BA%BA%E6%B0%97
24/04/16 13:33:30
ジャガイモと煮てとろみつける 私はこの前肉じゃがに入れた ハヤシライスとかカレーに使う
24/04/16 13:33:09
ありきたりのメニューばかり もういいです! ククパに行きますから! さよなら
24/04/16 13:32:35
>>37 豚なんでしょ だったら茄子のはさみ焼きしかない 大量の脂吸って美味しくなるの茄子くらいだし
24/04/16 13:31:27
餃子でいいじゃん 沢山作って冷凍してもいい
24/04/16 13:31:22
何で決めてから解凍しないの?
24/04/16 13:31:01
ハンバーグ あっさりしていて美味しい。 最近ずっとブタ100%で作ってる。
24/04/16 13:30:55
>>34 ロピアで1キロ買って先週ピーマンの肉詰めして半分は冷凍しておいたんです
2件
24/04/16 13:29:38
>>31 まだまだ良いアイディアがあるかも知れないじゃないですか!
24/04/16 13:28:50
>>30 その手もありましたか! 参考にします
24/04/16 13:28:29
そもそも何を作ろうと思って豚のひき肉をそんなに買ったの?
24/04/16 13:28:17
>>28 う〜ん いまいちだなぁ
24/04/16 13:27:43
>>27 メインのおかずじゃなくない?
24/04/16 13:27:33
>>29 2択まで決まってるなら聞くなよ
24/04/16 13:26:39
麻婆豆腐に沢山いれる 残りはそぼろにして朝飯
24/04/16 13:26:38
>>26 餃子かオムレツかで悩み中なんですよね
24/04/16 13:25:45
今日の夜ご飯はハンバーグにして、明日の昼に3色丼作る
24/04/16 13:25:43
さっと茹でて茄子味噌 さっと茹でて肉みそ さっと茹でてそぼろ 一度湯通ししないと脂がすごそう
24/04/16 13:25:36
半分使って餃子 残りは生姜と玉ねぎ刻んだのと一緒に炒めて砂糖醤油で味付けしてそぼろにする。お弁当に入れる
24/04/16 13:25:26
>>19 >>20 検討中
24/04/16 13:24:53
>>16 ハンバーグはやっぱり合挽きじゃないと
24/04/16 13:24:04
>>15 う〜ん 検討します
24/04/16 13:23:24
>>13 すいませんでした でもパスはパスです
24/04/16 13:22:11
>>12 揚げ物の口じゃないんだよね
24/04/16 13:22:01
そぼろにする 餃子
24/04/16 13:21:45
餃子
24/04/16 13:21:40
>>10 だからあ500グラムを解凍しちゃったんだってば
24/04/16 13:20:49
>>9 何味で?
24/04/16 13:20:46
ハンバーグ 肉足りなそうだったら豆腐ハンバーグ
24/04/16 13:20:42
玉ねぎと炒めて甘めに味付けして卵で包んでオムレツにする
24/04/16 13:20:06
>>7 揚げ物の気分じゃないんですよ
24/04/16 13:19:44
わざわざパスとか書かれると腹立つ笑
24/04/16 13:19:41
キャベツたっぷりのメンチカツ
24/04/16 13:19:35
>>6 難しそうなのでパスしますね
24/04/16 13:19:08
豚かー 一気に使わず冷凍してチャーハンとかの具にする 豚ミンチ買った事ない
1件~50件 ( 全59件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/08 06:03:53
80417
2
25/12/08 05:46:19
3
25/12/08 06:00:55
12406
4
25/12/08 05:54:55
172
5
25/12/08 05:54:01
45
25/12/08 04:35:42
25/12/08 04:40:17
25/12/08 03:06:07
25/12/08 02:45:19
25/12/08 02:18:44
0
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.59 せり鍋
24/04/25 22:25:00
そぼろ
ボロネーゼ
豆腐ハンバーグ
ミートソース
返信
No.58 あまご鍋
24/04/16 16:31:43
ハンバーグ
ピーマン肉詰め
なす、椎茸の肉詰め
麻婆豆腐、麻婆春雨、麻婆茄子
ミートソース
返信
No.57 鍋ソムリエ
24/04/16 15:56:34
麻婆、春巻き、酢豚、家系ラーメンの野菜に、
返信
No.56 すき焼き鍋
24/04/16 15:56:24
作り置きなら肉味噌、そぼろ、肉団子
メインで消費するならキーマカレーとかガパオライス
返信
No.55 匿名
24/04/16 15:54:17
取り敢えず、ミートソース。
何にでも使える。
返信
No.54 わか
24/04/16 14:39:56
カサ増しすれば、ハンバーグもできるヨ。
返信
No.53 匿名
24/04/16 14:36:58
ミートパイ。ホールサイズ。
かぼちゃとひき肉の重ね焼き。
ミートローフ。
キーマカレー
返信
No.52 海鮮鍋
24/04/16 14:33:18
餃子、焼売、担々麺。
返信
No.51 鍋奉行
24/04/16 14:28:52
>>45
なんだかんだで優しいね
返信
No.50 鍋奉行
24/04/16 14:26:48
>>37
500グラムもの量を肉詰めって凄い量にならない?
給料日前のひき肉って本当に神って思う。
主、何作ることにしたの?肉ピザ美味しいよ。
返信
No.49 ねこ鍋
24/04/16 13:51:51
主のみを見ると
この人、前にもやってるね…
今どき聞く必要ないわ
返信
No.48 とんちゃん鍋
24/04/16 13:38:09
味噌汁にも時々入れる。
豚汁風味になる
返信
No.47 とんちゃん鍋
24/04/16 13:36:40
ま た お 前 か
返信
No.46 うずら鍋
24/04/16 13:36:08
>>29
ひき肉をミートソースにしてオムレツにかけるのも好き
返信
No.45 ソーキそば鍋
24/04/16 13:34:31
これみとけ!うるせーなー
返信
1件
No.44 ソーキそば鍋
24/04/16 13:33:56
https://search.yahoo.co.jp/image/search?rkf=2&ei=UTF-8&fr=wsr_is&p=%E8%B1%9A%E3%81%AE%E6%8C%BD%E3%81%8D%E8%82%89%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94%E4%BA%BA%E6%B0%97
返信
No.43 無限ごま油鍋
24/04/16 13:33:30
ジャガイモと煮てとろみつける
私はこの前肉じゃがに入れた
ハヤシライスとかカレーに使う
返信
No.42 主 ひつまぶし鍋
24/04/16 13:33:09
ありきたりのメニューばかり
もういいです!
ククパに行きますから!
さよなら
返信
No.41 ふぐ鍋
24/04/16 13:32:35
>>37
豚なんでしょ
だったら茄子のはさみ焼きしかない 大量の脂吸って美味しくなるの茄子くらいだし
返信
No.40 豚味噌鍋
24/04/16 13:31:27
餃子でいいじゃん
沢山作って冷凍してもいい
返信
No.39 しめ(汁が足りない)
24/04/16 13:31:22
何で決めてから解凍しないの?
返信
No.38 とんちゃん鍋
24/04/16 13:31:01
ハンバーグ
あっさりしていて美味しい。
最近ずっとブタ100%で作ってる。
返信
No.37 主 ひつまぶし鍋
24/04/16 13:30:55
>>34
ロピアで1キロ買って先週ピーマンの肉詰めして半分は冷凍しておいたんです
返信
2件
No.36 主 ひつまぶし鍋
24/04/16 13:29:38
>>31
まだまだ良いアイディアがあるかも知れないじゃないですか!
返信
No.35 主 ひつまぶし鍋
24/04/16 13:28:50
>>30
その手もありましたか!
参考にします
返信
No.34 ふぐ鍋
24/04/16 13:28:29
そもそも何を作ろうと思って豚のひき肉をそんなに買ったの?
返信
1件
No.33 主 ひつまぶし鍋
24/04/16 13:28:17
>>28
う〜ん
いまいちだなぁ
返信
No.32 主 ひつまぶし鍋
24/04/16 13:27:43
>>27
メインのおかずじゃなくない?
返信
No.31 ほうとう
24/04/16 13:27:33
>>29
2択まで決まってるなら聞くなよ
返信
1件
No.30 ほうとう
24/04/16 13:26:39
麻婆豆腐に沢山いれる
残りはそぼろにして朝飯
返信
1件
No.29 主 ひつまぶし鍋
24/04/16 13:26:38
>>26
餃子かオムレツかで悩み中なんですよね
返信
2件
No.28 タイスキ
24/04/16 13:25:45
今日の夜ご飯はハンバーグにして、明日の昼に3色丼作る
返信
1件
No.27 ほうとう
24/04/16 13:25:43
さっと茹でて茄子味噌
さっと茹でて肉みそ
さっと茹でてそぼろ
一度湯通ししないと脂がすごそう
返信
1件
No.26 うずら鍋
24/04/16 13:25:36
半分使って餃子
残りは生姜と玉ねぎ刻んだのと一緒に炒めて砂糖醤油で味付けしてそぼろにする。お弁当に入れる
返信
1件
No.25 主 ひつまぶし鍋
24/04/16 13:25:26
>>19
>>20
検討中
返信
No.24 主 ひつまぶし鍋
24/04/16 13:24:53
>>16
ハンバーグはやっぱり合挽きじゃないと
返信
No.23 主 ひつまぶし鍋
24/04/16 13:24:04
>>15
う〜ん
検討します
返信
No.22 主 ひつまぶし鍋
24/04/16 13:23:24
>>13
すいませんでした
でもパスはパスです
返信
No.21 主 ひつまぶし鍋
24/04/16 13:22:11
>>12
揚げ物の口じゃないんだよね
返信
No.20 すき焼き鍋
24/04/16 13:22:01
そぼろにする
餃子
返信
1件
No.19 もつ鍋
24/04/16 13:21:45
餃子
返信
1件
No.18 主 ひつまぶし鍋
24/04/16 13:21:40
>>10
だからあ500グラムを解凍しちゃったんだってば
返信
No.17 主 ひつまぶし鍋
24/04/16 13:20:49
>>9
何味で?
返信
No.16 しめ(汁が足りない)
24/04/16 13:20:46
ハンバーグ
肉足りなそうだったら豆腐ハンバーグ
返信
1件
No.15 無限ごま油鍋
24/04/16 13:20:42
玉ねぎと炒めて甘めに味付けして卵で包んでオムレツにする
返信
1件
No.14 主 ひつまぶし鍋
24/04/16 13:20:06
>>7
揚げ物の気分じゃないんですよ
返信
No.13 ちゃんこ鍋
24/04/16 13:19:44
わざわざパスとか書かれると腹立つ笑
返信
1件
No.12 カニ鍋
24/04/16 13:19:41
キャベツたっぷりのメンチカツ
返信
1件
No.11 主 ひつまぶし鍋
24/04/16 13:19:35
>>6
難しそうなのでパスしますね
返信
No.10 ほうとう
24/04/16 13:19:08
豚かー
一気に使わず冷凍してチャーハンとかの具にする 豚ミンチ買った事ない
返信
1件