トイプードルを迎えます へのコメント(No.11

• No.10 いなり寿司鍋

24/04/15 09:42:10

>>6
    詳しくありがとうございます。
    ワクチン接種前なのですが、抱っこでのお散歩、ふれあいには消毒を徹底すれば大丈夫なのでしょうか?
    調べると社会性のために推奨されているのは見たのですが、犬を飼ったことないので、抱っこすらまだ慣れていないので、、、
    抱っこ散歩だとリードとかはするのですか?体格に合わせるから散歩デビュー前に買った方がいいと言われていたのですが、、、
    つけないとしても、抱っこ中に暴れたりとかして対応できないことができたらとか考えたら怖くて。

明日の夕方ついにお迎えに行くのでそこでまた詳しくお話聞く予定なのですが、とにかく色々心配です。

• No.11 タッカンマリ

24/04/15 15:09:20

>>10
    お散歩の時期は獣医さんに聞くと教えてくれますよ。地域によってはレプトスピラがちょこちょこ出てますので水場、河川敷は行かないよう気をつけて下さいね。
    おうちに慣れた頃に、ワクチンと合わせて便と尿持参でメディカルチェックに行けばいいと思います。

リードはお散歩前に家の中でつけて慣れさせてあげるといいですよ。最初はリードつけたら、おやつ、ボール遊びのご褒美とかで慣らしていきます。トイプーちゃんだから、すぐ慣れてトイレも覚えると思います。それくらい賢い犬種ですよ。

抱っこの仕方はYouTubeのスー先生の犬の抱き方、命に関わりますが参考になりますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。