赤飯 へのコメント(No.8

  • No.7 闇鍋

    24/04/13 00:15:23

    井村屋の赤飯の素は食べたい時にすぐ作れるから昔は良く使ってた。
    私は赤飯の味がすればどちらでも大丈夫だから、その時の気分で白米だけ、もち米入りのどちらも作るよ。
    もち米入りに比べて白米だけだとモチッと感がほぼないから、表現難しいけどあっさりした感じかな。
    おこわと炊き込みご飯の違いみたいな感じ?

  • No.8 熊鍋

    24/04/13 00:57:35

    >>7
    そっか好みもあるね。
    もちが残ってるから入れてみようかな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。