- なんでも
- いかなご鍋
- 24/04/12 20:37:44
大好きで作りたいが小豆からは難しい。
井村屋の赤飯の素を見つけた。
やはり白米だけよりもち米いれたほうがおいしいかな?
ほかにキットやレシピあれば知りたい
- 0 いいね
Pickup
大好きで作りたいが小豆からは難しい。
井村屋の赤飯の素を見つけた。
やはり白米だけよりもち米いれたほうがおいしいかな?
ほかにキットやレシピあれば知りたい
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>15
水きっちりはかるだけで美味しい赤飯が食べられるよ。
たまに赤飯欲がすごくなる時があるから買い置きしてる。長期保存もできるしほんとにおすすめ。
無印のキットもあった。
>>12
久世福でみた。
高いからやめたけど、美味しいのか
>>11
テレビでしまさんが、レンチンのパックご飯とお餅と茹で小豆缶でお赤飯作ってたね!お餅ってすごいね。
母からの小包に、そのまま炊けるもち米2合パック、汁無しの茹で小豆パック、小豆のゆで汁のレトルト、黒ごま塩がセットになった即席お赤飯が入ってた。
美味しかったよ。
メーカーは忘れた。ごめんね。
>>5 赤飯の素と一緒にお餅を細かく切って入れて炊くといいよ。
ぴよぴよ
ぴよぴよ
>>7
そっか好みもあるね。
もちが残ってるから入れてみようかな
井村屋の赤飯の素は食べたい時にすぐ作れるから昔は良く使ってた。
私は赤飯の味がすればどちらでも大丈夫だから、その時の気分で白米だけ、もち米入りのどちらも作るよ。
もち米入りに比べて白米だけだとモチッと感がほぼないから、表現難しいけどあっさりした感じかな。
おこわと炊き込みご飯の違いみたいな感じ?
>>4
私も。
コンビニおにぎりや和菓子屋でかってた。
>>3
やはり白米だけじゃ物足りないかな
もち米の赤飯しか食べた事ない。
井村屋ね!あれ便利よ。
運動会とか、よく炊いたわ。
餅米で炊くと美味しいよね〜
>>1
井村屋のは白米のみ3合、米2合、もち米1合とか
色々配合ある
普通の米で赤飯作るの?
食べたことないかも