いかなご鍋
大好きで作りたいが小豆からは難しい。
井村屋の赤飯の素を見つけた。
やはり白米だけよりもち米いれたほうがおいしいかな?
ほかにキットやレシピあれば知りたい
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~17件 ( 全17件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.17 むつごろう鍋
24/04/13 16:27:41
>>15
水きっちりはかるだけで美味しい赤飯が食べられるよ。
たまに赤飯欲がすごくなる時があるから買い置きしてる。長期保存もできるしほんとにおすすめ。
返信
No.16 主 熊鍋
24/04/13 01:50:59
無印のキットもあった。
返信
No.15 主 熊鍋
24/04/13 01:49:32
>>12
久世福でみた。
高いからやめたけど、美味しいのか
返信
1件
No.14 行方不明の餅
24/04/13 01:14:24
>>11
テレビでしまさんが、レンチンのパックご飯とお餅と茹で小豆缶でお赤飯作ってたね!お餅ってすごいね。
返信
No.13 行方不明の餅
24/04/13 01:10:50
母からの小包に、そのまま炊けるもち米2合パック、汁無しの茹で小豆パック、小豆のゆで汁のレトルト、黒ごま塩がセットになった即席お赤飯が入ってた。
美味しかったよ。
メーカーは忘れた。ごめんね。
返信
No.12 むつごろう鍋
24/04/13 01:03:33
アルファー食品のお赤飯。
もち米も小豆も入ってるからあとは分量の水入れて炊くだけ。
簡単で美味しい。
返信
1件
No.11 たぬ吉
24/04/13 01:02:20
>>5 赤飯の素と一緒にお餅を細かく切って入れて炊くといいよ。
返信
1件
No.10
No.9
No.8 主 熊鍋
24/04/13 00:57:35
>>7
そっか好みもあるね。
もちが残ってるから入れてみようかな
返信
No.7 闇鍋
24/04/13 00:15:23
井村屋の赤飯の素は食べたい時にすぐ作れるから昔は良く使ってた。
私は赤飯の味がすればどちらでも大丈夫だから、その時の気分で白米だけ、もち米入りのどちらも作るよ。
もち米入りに比べて白米だけだとモチッと感がほぼないから、表現難しいけどあっさりした感じかな。
おこわと炊き込みご飯の違いみたいな感じ?
返信
1件
No.6 主 熊鍋
24/04/13 00:13:05
>>4
私も。
コンビニおにぎりや和菓子屋でかってた。
返信
No.5 主 熊鍋
24/04/13 00:06:55
>>3
やはり白米だけじゃ物足りないかな
返信
2件
No.4 こがし豆腐鍋
24/04/12 21:04:01
もち米の赤飯しか食べた事ない。
返信
1件
No.3 みそちゃんこ鍋
24/04/12 21:01:55
井村屋ね!あれ便利よ。
運動会とか、よく炊いたわ。
餅米で炊くと美味しいよね〜
返信
1件
No.2 主 いかなご鍋
24/04/12 20:58:26
>>1
井村屋のは白米のみ3合、米2合、もち米1合とか
色々配合ある
返信
No.1 しめ(雑炊)
24/04/12 20:40:47
普通の米で赤飯作るの?
食べたことないかも
返信
1件