• No.18 ぬちぐすい鍋

24/04/11 22:10:34

身長は遺伝要素が8~9割。
    親だけじゃなくて両家の祖父母までは影響するよ。
    出来ることは良く寝る、適度な運動で成長ホルモンや骨に刺激を与えるといった事くらいだよ。
    筋肉を付けないのではなくて、筋トレやプロテイン等で必要以上に筋肉をつけることはしないようにってだけかと。

• No.19 豆乳鍋

24/04/12 01:22:56

>>18
    旦那の方、義父母が正直低いんです。少しそこが気になってました。
    うちは父が185、母も170なので、私も高くなった気がします。それとバスケ、バレーボールとジャンプが多いスポーツをやってきたこともあり、中学に入っても伸びたんですよね。
    コーチがいうのは、おっしゃる通りで家庭での筋トレです、とにかく綺麗に身体を作りたいからと話していました。
    筋肉がつけれない、体重も増やせない分、演技中にぐらつきが気になることはあります。それはこれから次第かなと割り切るしかないですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。