同じ組にしないでほしい、の希望出した全員の希望が通ったんだけどさ、、

匿名

こっぺとじゃがいも鍋

24/04/09 10:30:02

ある性格が非常に悪いお子さんがおり(こんな言葉では語りきれないほど悪童)本当に迷惑を被っている子供たちがたくさんいて、その件で今回の組替えで同じにしないでほしいと希望した人がすごく多かったんだけど、全員希望が叶ったんです。
同じ組にされた子の中には言わなかったことでがっかりしてる子もいると思うけど、希望が通った側としては大安堵でしかない。
が、その中のひとりの保護者が、
「自分の子供の組に仲良しの子がひとりもいない、そこも配慮してほしかった」と文句を言ってると聞いた。
うちは他の子はどうでもいいからとにかくその子だけ!!は絶対に!しか考えてなかったし、こんな希望出すことも最初で最後、言い出すのにも色々悩んだ。事情を正確に判断し配慮してくれた先生には感謝しかない。

欲張りだしたらキリがないね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 こっぺとじゃがいも鍋

24/04/09 10:41:11

>>2大問題になったからわかってる。私に進言をすべきと勧めてくれた人も複数。完全なるもらい事故で先生からの謝罪もあるほどなのに、相手の親子は頑として聞き入れず認めないし、改める気がないならこっちがやるしかない!の親がわかってるから、組発表見てすぐわかるよ。

• No.23 こっぺとじゃがいも鍋

24/04/09 12:00:46

私が触れ回ったり言いふらしたのではありません。うちはあくまで単独行動。六年生だから今後は希望も出さない。

うちがもらい事故にあった時に同じように巻き込まれてる子達の保護者から色々連絡がきたんです。そこでアドバイス受けたりそこから連絡がきたりで知っただけ。
    皆出すから絶対出しなよ、出す権利あるんだよって感じ。でも、その中のひとりが仲良しの件でも文句を言ってるってのも回ってきたから、欲張りだすと止まらないんだなぁって思っただけ。

• No.42 こっぺとじゃがいも鍋

24/04/09 18:06:50

>>37一見おとなしくて目立たない感じなのに裏で人をコントロールしたり話をねじ曲げて相談みたいな形で先生や周りを巻き込んでくタイプだったから、はじめは気づかれてなかったけどどうもなんかおかしくないか?みたいな形で周りが気付きはじめ、先生も動き出したり、長年泣き寝入りしてた子達やうまくコントロールされてた子達が先生に打ち明けたり、親が出たりと大変だった。
    事が公になると、今度は本性出しまくりで、逆キレ、すっとぼけ、大泣き、自分の親には皆からイジメられてると話し、親が信じて猛抗議、実は逆だとわかっても開き直り、気の強い親と直接大喧嘩してたり、色々あった。

こどもは二度と関わりたくない、学校に行くのが憂鬱、顔も見たくないとまで思いながらも頑張って登校し、まとわりついてこられても挨拶だけはちゃんとしよう!そのあとは離れよう!と心に決めてたけど、そもそも同じクラスじゃなかったらまとわりつかれてもなかったのに、急に馴れ馴れしくしたり、距離感もおかしいから、修学旅行や勉強面など考えて、私が先生に進言をした。

よほどのことだと思ったから進言をしたのに、まさかそれでもまだ更に上乗せして文句をいう人がいるとは、って感想。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。