• No.23 こっぺとじゃがいも鍋

24/04/09 12:00:46

私が触れ回ったり言いふらしたのではありません。うちはあくまで単独行動。六年生だから今後は希望も出さない。

うちがもらい事故にあった時に同じように巻き込まれてる子達の保護者から色々連絡がきたんです。そこでアドバイス受けたりそこから連絡がきたりで知っただけ。
    皆出すから絶対出しなよ、出す権利あるんだよって感じ。でも、その中のひとりが仲良しの件でも文句を言ってるってのも回ってきたから、欲張りだすと止まらないんだなぁって思っただけ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.34 匿名

24/04/09 12:17:29

>>23
    もうその時点で単独ではないじゃないか!

• No.37 海鮮鍋

24/04/09 12:56:56

>>23
    うーん
    なんかそんな感じだと保護者たちの間ではその悪童の子は認知されてるんだね
    だとしたら貰い事故にあったとしても「あーなんだ。悪童関係か」で済む話じゃんって思っちゃうかな。評判悪い子って結局評判悪いで通ってるから、同じクラスで何かあっても「あいつか」で終わっちゃう人と、「許せない!!無理」ってなっちゃう親に別れると思う。だから希望が通ったんじゃない?
    逆にこういう子は平気で、みんなから優秀といわれてる子が陰で意地悪してる方がタチ悪いよね

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。