- なんでも
- 南米から来た鍋
- 24/04/08 21:22:21
- 0 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
その他
生魚、美味しいけど単調だよね。
素材を切って醤油をつけて食べるだけ。
飽きる。
昆布締めにしたり、タレを工夫してみても、月に一回が限度かな。
多少は調理しないと。
ほぼ毎日
夫と息子が肉より刺身派
あんまり肉買わない
2、3日に1回
子供は食べない
私くらい
旦那もスーパーのは不味いと言う
2、3日に1回
2日に1回かな。買い物行くと買ってるから。
2、3日に1回
旦那の酒のツマミ用に買う。
2、3日に1回
刺身、十分メインじゃん。
あんまりタンパク質摂りすぎたら腎臓痛めるよ
その他
ほぼ買わない
新婚の頃に旦那が海の近く育ちで、都会のスーパーの刺身はマズイマズイ言うから、じゃあ食べるなと言って旦那の分は買わなくなった。そしてお酒を飲む量が減った私も最近は買わない。子供は回転寿司行ってもあまり食べない
旦那がひっそりと小遣いで買ってるのは見たことある。一言謝れば家計で買ってあげるのに馬鹿だなと思ってる
その他
全然買わない
刺身食べたい!ってない
寿司は食べに行く
2、3日に1回
酒飲みだから割と買う
その他
ツマでかさましウザイ
1週間に1回
刺身はメインのおかず。
あとは具沢山味噌とかでOK。
納豆も食べるし。
1週間に1回
全品10%オフの日に買う
その他
月2回くらい
1週間に1回
、
1週間に1回
ラクだし、お魚だし。
その他
刺し身はあまり買わない。大体、お寿司を買うか食べに行く
2、3日に1回
夫が自分のために自分で買ってくる
その他
月1くらい。旦那が食べると体調崩しやすいからあまり登場しない。月1はわたしがどうしても食べたくて。
1週間に1回
週末お疲れ様の、おつまみにしてる。
2、3日に1回
どっちにしても魚毎日食べる。焼きか生か、なだけ。
その他
漁村に生まれたかった人生だった
刺身ほとんど買わない、お寿司を買ってしまうから
1週間に1回
刺身大好き。
食費は気にせず使ってるからこのペース。
1週間に1回
休みの日が多いかな
作りたくないからさ
1週間に1回
週の真ん中は海鮮丼。
楽だし具沢山の豚汁つければバランスも良い。
ほぼ毎日
夫が飲むから夫の分だけだけど
その他
決めてないけどね。
その他
好きな刺身の旬による。
その他
年に1,2回。