• No.26 さくら鍋

24/04/08 14:39:31

お一人様好きな人といつもお一人様になってしまう人とは全然違うくね?
    前者はお一人様好きなんて言わないけど、上手に人と関わり上手に自分の時間作るよね。
    後者はね、言うよね「一人が楽なんだよね」って、「一人が好きなんだよね」って。
    だからこそようやく見つけた自分の居場所に必要以上に固執して都合よく言葉作る。
    だからこそ人に心配されて言われるんだと思うよ、その必要はないけど(笑)
    友達多くて多趣味だけど自分がしっかりある人って理想だわ。
    でもまずは自分の老後の心配だわな、貯金足りねぇ。。。

• No.34 トマト鍋

24/04/08 15:53:05

>>26
    そうだよね、その「1人になってしまう人」が、こういうトピで1人で行動できないの?って言うけど上手に人と関われる人は1人行動もできるし好きなわけで。笑 本当は1人になってしまう自分にコンプレックスがあるんだろうね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。