本当接客業はストレス溜まる。 へのコメント(No.19

• No.16 豚味噌鍋

24/04/07 21:38:04

お疲れさま~。

私もスーパーのレジやってるから、そういう嫌な思いをする事あるよ。

でも、たまに1000円チップくれる人や買ったお菓子をくれる人もいるから、プラマイゼロだと思うようにしてる。

• No.19 行方不明の餅

24/04/07 21:47:03

>>16
    私はレジの方が少しでも楽になるように買い物心掛けています。本当に大変な仕事だと思います。
    かごを置いたら先にポイントカードを渡して、「大きい袋を一枚お願いします、支払いは現金です」と伝えて、最後に「ありがとうございました」と笑顔で言うと笑顔を返してくれるんですよね。
    連鎖か分かりませんが、私の後ろで苛立っていたおじ様も、私とレジの方のやりとりを見たからか、私が自動精算している時に同じように「大きい方の袋を買います」と伝えていて
    ほっこりしました。
    スーパー行くたびに値段を見ては溜息が出て、メニューも思いつかない、最近スーパーもなんとなくお客様も全体的に暗い印象で、、、
    だからこそレジは最後に会計しに行く場所で、そこで嫌な思いをしたらキツイじゃないですか
    互いに思いやりを持ちたいなぁ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。