• No.27 きりたんぽ鍋

24/04/04 20:58:53

大学生になった我が子(自宅生)に、入会特典で10,000ポイントがつくのに釣られて某カードを作りました。
    せいぜい2万円くらいの利用だとタカを括っていましたし、身の丈にあった使い方をするものだと思っていました。

ところが、大学が芸術系で忙しくてバイトが出来ないのに、遊興費や交通費で毎月5〜7万円使うので、私が口座引き落とし日前日までに子供の口座に入金する状態が続いています。
    甘いと自分でも思いますが、引き落としが出来なかったら、ブラックリストに載ってしまうので仕方なく。これまで累計65万円くらい貸しています。
    就職したら返済してもらうつもりだけど、カードのことでケンカばかりです。
    こんなにお金にルーズだとは思わなかったので、デビットカードにすれば良かったです。
    ◯◯payがクセモノで、気軽にお金を使ってしまうようになりました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。