結局不登校の原因ってなに? へのコメント(No.41

• No.41 石狩鍋

24/04/03 08:56:49

職場のパートさんの娘が不登校からの通信。
    クラスの子たちと合わないって言ってた。
    そこは女の子なんだけど、女の子特有の雰囲気が合わなくて不登校になった。
    男の子達とわちゃわちゃしてたらイジメに遭ったと。
    先生も全然ダメって言ってた。

でも誰よりも高校は早く決まって、今は趣味を謳歌しながらたまに学校に行く。大学に行きたいって言ってるから行くと思うって話してた。

今2年になったばかりだからあと2年あるのに、1年浪人して備えて大学に行くって。
    他のパートさん達が2年あるのに???って疑問だったけど、毎日学校があるわけじゃないし、バイトもしていかないと2次元?の遠征代稼げないし、あれもこれもは無理だよね。って。

そう言う子の親ってある意味寛大と言うか、勉強よりも遠征でもOKみたいな、バイトをクビになっても、うちの子の良さがわからないなら無理に行かなくていいみたいな。

今どき多様性って言われてるのだから、女の子と合わなくてもその子が男男してる子ならば、男子と一緒にいても誰も何も言わないのにね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。