娘の縮毛矯正代金 へのコメント(No.22

• No.15 ボタン鍋

24/04/02 00:25:10

私の娘も私と同じネコっ毛でフニャフニャ。
    部活朝練で少し汗かくとパーマ?ってくらいうねる。

だから私は今一回四万の縮毛矯正してるんだよね。
    それを娘にしてやると毎朝楽になるし、会う人皆から髪を褒められるくらいになると分かってはいるけど…四万だよ?
    四万も出さなくても縮毛矯正出来るのは知っているんだけど、すごいリスクを負って矯正パーマ当てるならこれくらいお金出して極めてる美容師に任せたいので娘にはお金出せないかな。
    自分で半年に一度ペースで自分で出せるようになればすれば良いし、その癖毛で苦労するのも必要な過程だと思ってる。

私は親が何もしてくれなかったから今自分で稼いで綺麗にしてるので、娘もそうすべきだと思うのは厳しいかな?
    朝練の後に髪が膨張するから椿油に辿り着いたのも苦労の末なんだよね。

• No.22 累々

24/04/02 00:51:08

>>15
    「厳しい」って言うとなんか良い事のように聞こえてしまうけど、「私が親にしてもらえなくて苦しんだんだから娘も同じように苦労すべき」って考えは、危険だと思う。それは「厳しい」っていうのとはちょっと違うよ。

自分がしてもらえなくて辛かったって事と、それを次の世代にも強いるべきかって事とは別の問題だし、その考えは一歩間違うと毒親への入口にもなり得てしまいそう

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。