• No.74 肉団子鍋

24/03/29 19:11:07

管理栄養士ですが、料理は嫌いな家事ベスト2です。
    ベスト1は育児と介護です。
    料理は上手だと思います。狙った味と見た目に出来上がるし、段取りもうまく組めて時短もできます。社会人デビューから数年は現場調理していたので大量調理もできます。
    家庭料理は実家の家政婦に仕込まれて毎日やってたので大学入るころには魚もおろせました。レシピ見なくてもぶれない自信はあります。

でも嫌です。やらなくて済むなら絶対やりません。
    こどもが喜ぶものしか作らないし、子供が食べないときは作らない。
    というか、自分は食べなくてもいいと思っている。
    人(患者)にはちゃんと食べてね、構成考えてね、っていうけど、自分はミカンとヤクルトで夕飯済ませたりするほどです。
    できるけど嫌い。お金もらってるからやるけど奉仕ではやらない。
    って人もいるんですよ。
    丸投げできる相手がいるなら丸投げします。でも私の母も義母も旦那も料理するけど不味いんです。不味いものにありがとうと言いたくないので、いやいや自分で作るんです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。