カテゴリ
急上昇
<義姉が更年期>感情の波が激しすぎて無理
24/03/27 11:15:31
下ごしらえの場合なら、調味料が食材に浸透する事で余分な水分が排出されて、素材の旨みが増す 調理済みの物(例えば煮物)なら、温度が下がる事=寝かせる間に、具材に味がしみ込んで美味さが増す …っていう効果があるのよ 味付けって、表面にだけ纏わり付かせる物じゃなくて食材の中まで浸透させる事なのよ だから食べた時に「最後(飲み込む寸前)まで、美味しい」と感じられるわけ その為には「寝かせる」という行程が必要なんだよ
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
まだコメントがありません
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/11 05:14:15
32184
2
25/12/11 04:15:37
2130073
3
25/12/11 05:14:29
237220
4
25/12/11 05:12:28
7924
5
25/12/11 04:49:50
376
25/12/11 04:17:24
0
25/12/11 04:01:51
25/12/11 04:00:17
25/12/11 03:21:35
25/12/11 02:08:09
6
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.11 タイスキ
24/03/27 11:15:31
下ごしらえの場合なら、調味料が食材に浸透する事で余分な水分が排出されて、素材の旨みが増す
調理済みの物(例えば煮物)なら、温度が下がる事=寝かせる間に、具材に味がしみ込んで美味さが増す
…っていう効果があるのよ
味付けって、表面にだけ纏わり付かせる物じゃなくて食材の中まで浸透させる事なのよ
だから食べた時に「最後(飲み込む寸前)まで、美味しい」と感じられるわけ
その為には「寝かせる」という行程が必要なんだよ
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
まだコメントがありません