大根がかなりたくさんある。煮物以外で何かおすすめない?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

コメントする あなたのご意見をお聞かせください

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~50件 (全 133件) 前の50件 | 次の50件
    • 95
    • しめ(汁が足りない)
    • 24/03/27 09:04:13

    そんなに消費出来ないかもだけど煮物マンネリ解消目的なら、
    大根サラダおすすめ

    千切りにして、梅ドレッシングで食べると美味しい。

    • 1
    • 24/03/27 09:00:32

    フライパンにバターを熱し 塩コショウしたサイコロステーキを焼く
    焼きあがったらステーキをドーナツ状に広げて 真ん中に大根おろしとニンニクおろし9体1の割合で(ニンニク無しでも可)握りこぶしぐらいの量入れて
    大根の上からしょう油かけて そのまま まぶして食べる(フライパンのまま)
    バイトしてた居酒屋で出してた人気メニュー
    美味しいよ♪

    • 0
    • 93
    • 鍋洗うの大変(大根)
    • 24/03/27 08:52:21

    みぞれ(大根おろし)鍋。
    大根おろしを水代わりでカレー。
    大根の梅流し。
    あとは切って冷凍できるよ~~~

    • 2
    • 92
    • いぶりがっこ鍋
    • 24/03/27 08:41:16

    大根の唐揚げすきー

    • 0
    • 24/03/27 08:11:29

    大根すって、茄子を油で軽く揚げて大根おろし上にのっけてみぞれ茄子
    大根すって、豆腐に片栗粉つけて揚げ出し豆腐の上に大根おろし上にのっけて揚げ出し豆腐
    大根ときゅうりとツナでサラダ
    大根の糠漬け
    大根すって、タラに片栗粉つけて揚げて大根おろし上にのせてタラのみぞれ
    大根すって、唐揚げ作った上ののせる
    たこ焼き作って大根おろしと万能ねぎと一緒に食べる
    あたしの好きな食べ方

    • 0
    • 24/03/27 07:45:14

    パリパリ漬け

    • 0
    • 24/03/27 07:44:21

    大根ステーキ
    余った皮で漬物

    • 0
    • 88
    • 吹きこぼれる
    • 24/03/27 07:43:13

    >>83
    ほうとうだまれ

    • 0
    • 24/03/27 07:43:07

    半分はナマス

    • 0
    • 86
    • 吹きこぼれる
    • 24/03/27 07:42:41

    >>81
    ほうとうさん!

    • 0
    • 24/03/27 07:42:35

    大根フライ
    大根もち
    大根サラダをよく作るよ!

    • 0
    • 24/03/27 07:42:19

    すりおろすのめんどくさいけど大根おろしにするとかなり消費できるよ。
    鶏肉とおろしで甘辛く煮たり、しゃぶしゃぶにかけたり鍋に入れたり。

    • 0
    • 24/03/27 07:42:18

    貧乏煮作れ貧乏人

    • 0
    • 82
    • 吹きこぼれる
    • 24/03/27 07:42:11

    >>81
    オッサンどうしたの?発作がでてるよ

    • 0
    • 24/03/27 07:41:27

    貧乏が染み込ませて煮込んだ貧乏煮。

    • 0
    • 24/03/27 07:41:27

    >>79
    トピ見なければいいんだよ

    • 2
    • 24/03/27 07:40:12

    貧乏臭い上に、メニューを他人に聞く図々しさ。ビンボくさー

    • 0
    • 78
    • 吹きこぼれる
    • 24/03/27 07:35:57

    フライド大根

    • 0
    • 77
    • 南米から来た鍋
    • 24/03/27 07:34:43

    地味に.大根おろし大好き(笑)

    • 2
    • 24/03/27 07:33:37

    なます

    細切り大根もち

    おでん

    • 0
    • 75
    • 豚骨醤油鍋
    • 24/03/27 07:32:03

    >>73 梅干しとかも1年普通に持つしね

    • 0
    • 24/03/27 07:30:39

    おでん。ほかの具は少なくても大根をおでん味にしたら大量に食べる。

    • 0
    • 73
    • しめ(雑炊)
    • 24/03/27 07:29:17

    色々料理は思い浮かぶけど、保存したいならピクルスか干し大根。ピクルスはネットのレシピなんかには賞味期限一カ月程度みたいなこと書いてあるけど、1年以上経っても腐らない。あと、火を通す人多いけどそれも不要。

    • 0
    • 72
    • カタプラーナ
    • 24/03/27 06:04:51

    焼き魚とか卵焼きにたっぷり添える。
    それか霙鍋にしちゃう。

    • 0
    • 71
    • ナーベーラー
    • 24/03/27 06:02:55

    サラダ。
    ビックリドンキーみたくして食べるのが、好き。

    • 3
    • 24/03/27 06:00:25

    >>64
    自分で作った事ないけど作った人から貰ったけど
    大根の風味が効いてめちゃうま。
    買った切り干し大根と全然違うね!

    大根はママスタ見はじめてからカレーやシチューにも入れてる。

    • 0
    • 69
    • あご出汁鍋
    • 24/03/27 05:56:35

    みぞれ煮おいしいよ
    お肉でもお魚でも

    • 1
    • 68
    • だし巻き卵鍋
    • 24/03/27 05:47:54

    サラダ

    • 2
    • 67
    • ひつまぶし鍋
    • 24/03/27 05:38:15

    きんぴら
    大根おろし
    漬物
    麻婆大根

    • 3
    • 24/03/27 05:34:54

    スライスして酢漬け
    ピクルス
    塩もみしてから梅マヨ和え
    大根ごま油、塩昆布、にんにく少量、中華だし少量をビニール袋に入れて揉み込む
    和風サラダ

    生で食べるの好き

    • 1
    • 24/03/27 05:09:16

    大根おろし

    • 1
    • 64
    • あご出汁鍋
    • 24/03/27 05:05:00

    切り干し大根にしたらめちゃくちゃ少なくなるからおすすめ(笑)

    • 3
    • 24/03/27 05:01:50

    漬物
    おろして、大根スープ

    • 1
    • 62
    • くりもち鍋
    • 24/03/27 04:18:22

    大根餅。
    千切りにしてしんなりさせて片栗粉で混ぜてネギ干しエビ等入れて焼いてるのが美味しそうだった。

    • 2
    • 61
    • ちゃんぽん鍋
    • 24/03/27 03:51:40

    麻婆大根
    大根のカレーフライ

    大根食べたくなってきた。
    明日買ってこよう。

    • 0
    • 60
    • ひとめぼれ鍋
    • 24/03/27 03:51:31

    ハリハリ漬け
    大根ステーキ

    • 0
    • 24/03/27 03:50:06

    大根のつま大量に作ってもしゃもしゃ食べなよ
    お腹のお掃除になるよ

    • 1
    • 24/03/27 03:23:00

    大根ステーキ!

    • 1
    • 24/03/27 02:03:04

    スライスして半月に切ってから、カンタン酢とゆかりを入れて半日漬けると美味。

    • 0
    • 24/03/27 01:50:21

    大根おろしにしたらすぐ無くなっちゃうよ
    何にでも合うし
    小鉢に出すだけで一品になる 笑

    • 2
    • 24/03/27 01:47:49

    切り干し大根を作る

    • 3
    • 24/03/27 01:46:05

    大根もち

    • 1
    • 53
    • あご出汁鍋
    • 24/03/27 01:36:04

    浅漬け
    たくあん

    • 0
    • 24/03/27 01:35:21

    スライスした大根とスモークサーモンを交互に重ねたサラダ美味しい。いくらでも食べれる。
    塩気の強いスモークサーモンなら何もかけずに

    • 2
    • 51
    • こっぺとじゃがいも鍋
    • 24/03/27 01:25:43

    >>42
    美味しいよね!
    だし醤油を塗ってちょっと焦げ目を付けて香ばしく焼くのが好き。

    • 0
    • 50
    • きりたんぽ鍋
    • 24/03/27 01:09:42

    ほんいきぐぐったら舞台用語だって
    本気でやるみたいなことらしい

    大根はめちゃくちゃ細く切って塩でシナシナにしたやつを絞って甘酢でつけたやつだと半分くらいはすぐなくなる

    • 1
    • 24/03/27 01:04:31

    >>47
    本意気の意味がわからない 日本語にはないみたいだけど、どういう意味?

    • 1
    • 48
    • 鍋洗うの大変(えのき)
    • 24/03/27 01:04:22

    >>40
    本意気ってなに?最近の言葉?昔からある言葉?方言?

    • 1
    • 24/03/27 00:52:03

    >>43
    沢庵の素があるのか知らんけど、それを使わず自作したって言いたかったんだけと、わかりにくくてごめんね。

    • 1
    • 46
    • おたまの置き場所に困る
    • 24/03/27 00:51:30

    味噌やマヨネーズで生のまま食しても美味ですし
    大根おろしもレモンや酢を少し混ぜれば冷蔵で1日2日は持つかも
    人気レシピはググると無限に出てくると思う

    • 0
1件~50件 (全 133件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ