- なんでも
- 肉団子鍋
- 24/03/26 23:25:58
煮物と味噌汁はよく作るけど他はほぼ作ったことない
- 0 いいね
Pickup
煮物と味噌汁はよく作るけど他はほぼ作ったことない
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
大根サラダ!
チョレギドレッシングかけて食べるよ
大根おろしって皮むかないで縦に4つに切ってそのままおろすと、皮だけ残って無駄なく手も安全におろせるよね
大根餅かな、細ーく切ってもできるからすりおろしより簡単だし
余りそうだったらいつも冷凍するよ
煮物用とかカットしたのや大根おろしとか小分けにして
ふろふき大根かな〜
1本擂ってみぞれ鍋で豚しゃぶ
ただ大根おろすの重労働
大根とゆずの漬物。丸々一本分漬けてもすぐなくなる。
甘いから熱い煎茶とおやつに食べちゃう
いちょう切りにして柔らかくなるまで茹でてから水気を切って胡麻油で炒めて醤油とみりんで味付けたら美味い
みぞれソース作ってハンバーグにかけたり
すりおろして冷凍しとくと何かと使えるよ
ぴよぴよ
大根餅
細切りにして、チーズとベーコンとカタクリ粉と鶏ガラスープの素入れて
混ぜて焼く
大角切りにして。大根炊き込みご飯。
白だし、塩のみです。
大根おろしにして、ハンバーグ、唐揚げにのせたり、みぞれ煮に使うかな。
子供達は大根サラダ好きなので、いっぱいあればサラダにする。
大根、水菜、コーン、ツナを合わせるだけだけど。
雪見鍋は?
大根おろしが大変だけど消費できるよ。
大根ステーキ
大根サラダ
薄く大根剥いた鍋
漬物
青椒肉絲を筍の代わりに大根
豚バラ大根
角切りにして大根の葉と炒めてふりかけ
おかずじゃないんだけど、大根鍋
大根をスライサーで薄く切って
豚肉と一緒に好きな出汁で煮てポン酢で食べる。
うち,これみんな大好き
大根もち
大根すり下ろして片栗粉・小麦粉・ベーコンを入れて薄く焼く。
子供も好きだから1本なんてあっという間だよ。
大根のシチュー
じゃがいもの代わりに下茹でした大根を入れる。
普通のシチューよりさっぱり目にできるから体調悪い時も食べやすいよ。
麻婆大根
麻婆はカレーの次に懐が広い。
困った時の麻婆。
大根ツナサラダ!スライスした大根塩で揉んで水気が抜けたら絞って、ツナとマヨネーズとレモン汁とあえるの。少し白だし入れるとさらに美味しいよ。
豚バラ大根
大根を一度焼くとおいしい
なんなら焼いて塩かけただけでもおいしい
手羽元と大根の甘辛煮
豚汁
大根サラダ
大根と豚肉の炒め物
大根おろしにしてとんかつにたっぷり
とか?
>>45わたしもこれが好き。ポテトよりあっさり。
そんなに消費出来ないかもだけど煮物マンネリ解消目的なら、
大根サラダおすすめ
千切りにして、梅ドレッシングで食べると美味しい。
フライパンにバターを熱し 塩コショウしたサイコロステーキを焼く
焼きあがったらステーキをドーナツ状に広げて 真ん中に大根おろしとニンニクおろし9体1の割合で(ニンニク無しでも可)握りこぶしぐらいの量入れて
大根の上からしょう油かけて そのまま まぶして食べる(フライパンのまま)
バイトしてた居酒屋で出してた人気メニュー
美味しいよ♪
みぞれ(大根おろし)鍋。
大根おろしを水代わりでカレー。
大根の梅流し。
あとは切って冷凍できるよ~~~
大根の唐揚げすきー
大根すって、茄子を油で軽く揚げて大根おろし上にのっけてみぞれ茄子
大根すって、豆腐に片栗粉つけて揚げ出し豆腐の上に大根おろし上にのっけて揚げ出し豆腐
大根ときゅうりとツナでサラダ
大根の糠漬け
大根すって、タラに片栗粉つけて揚げて大根おろし上にのせてタラのみぞれ
大根すって、唐揚げ作った上ののせる
たこ焼き作って大根おろしと万能ねぎと一緒に食べる
あたしの好きな食べ方
パリパリ漬け
大根ステーキ
余った皮で漬物
>>83
ほうとうだまれ
半分はナマス
>>81
ほうとうさん!
大根フライ
大根もち
大根サラダをよく作るよ!
すりおろすのめんどくさいけど大根おろしにするとかなり消費できるよ。
鶏肉とおろしで甘辛く煮たり、しゃぶしゃぶにかけたり鍋に入れたり。
貧乏煮作れ貧乏人
>>81
オッサンどうしたの?発作がでてるよ
貧乏が染み込ませて煮込んだ貧乏煮。
>>79
トピ見なければいいんだよ
貧乏臭い上に、メニューを他人に聞く図々しさ。ビンボくさー
フライド大根
地味に.大根おろし大好き(笑)
なます
細切り大根もち
おでん
>>73 梅干しとかも1年普通に持つしね
おでん。ほかの具は少なくても大根をおでん味にしたら大量に食べる。
色々料理は思い浮かぶけど、保存したいならピクルスか干し大根。ピクルスはネットのレシピなんかには賞味期限一カ月程度みたいなこと書いてあるけど、1年以上経っても腐らない。あと、火を通す人多いけどそれも不要。
焼き魚とか卵焼きにたっぷり添える。
それか霙鍋にしちゃう。
サラダ。
ビックリドンキーみたくして食べるのが、好き。
>>64
自分で作った事ないけど作った人から貰ったけど
大根の風味が効いてめちゃうま。
買った切り干し大根と全然違うね!
大根はママスタ見はじめてからカレーやシチューにも入れてる。
みぞれ煮おいしいよ
お肉でもお魚でも
サラダ