小学生。春休み へのコメント(No.45

• No.44 さくら鍋

24/03/25 10:06:52

>>35
    たまたま同じ年の子がいてくれてありがたいよ。隣だから送り迎えとかの心配もないし、どちらの家も家の中じゃなく敷地内で遊ばせられるから気を使わないしね。
    私は休日にお友達の家に行くとかはちょっと気を使うから「面倒くさいな」って思うわ。自宅の近所のお友達のママさんから「休みは帰っちゃうの?うちの子、遊びたがってるからまた帰ってきたら遊んでね」って休みのたびに言ってくれるけど、やっぱ気を使うから遊ぶなら家じゃなく近所の公園ってなる。
    お子さん、実家で料理してるなら一緒に選んだレシピ本とか渡して毎日リクエストして料理に専念してもらうとか?(笑)予定より少し早めに自宅に戻って1日だけお友達としっかり遊ぶとか。春休み短いから何とか退屈せずに過ごせないかな?

• No.45 タッカンマリ

24/03/25 10:09:48

>>44 わかるの~うちに来てくれるにはいいんだけど、やっぱりおじゃまするってなると気を遣うよね。
    すごくいい環境に恵まれていてうらやましい^^
    この際おばあちゃんと料理して腕をあげてもらうのも、いい経験だよね。
    色々考えてくれて、ありがとう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。