• No.33 ほうとう

24/03/24 15:21:36

子供に期待かけてあげられるのなんて親だけなんだから、子供を見限ることしなくていいと思うよ。

私の親はそのままの私を愛してくれた人だったよ。
    そこそこ出来損ないの私をめちゃ認めてくれてた。
    それはそれでありがたかったけど、
    私自身の中でもこのままの私でいいんだな。った思っちゃってて、全然向上心が沸き上がってなかったんだよね。
    で今もっと勉強しとけば良かったなとか、人の優位にたつのって気持ちいいもんなんだろうなとか
    そんな経験してみたかったと思ってる自分がいるので、子供の伸びしろを親の私が見限ってはいけないんじゃないかと思って、やればできる子を信じて私は子育てしたよ。
    ちなみに私の母親は優等生だったらしい。旧帝大卒の父(私の祖父)に優等生でなくてはならないと育てられたから、私のことはゆるく育てたんだと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.35 鍋焼きうどん

24/03/24 15:25:23

>>33
    おぉー。確かにそうだね!!
    ただ主さんは他の子と比べてマイナスになっちゃうタイプっぽいから、その子に合った伸ばし方や、もしかしたらもっと出来るのでは?くらいの気持ちで、無理なくその子の最大を引き出せると良いよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。