• No.9 あんこう鍋

24/03/23 11:26:52

同級生で正社員続けているのは稀。そんな中両立は大変だけど、仕事もプライベートもピンチを何度も乗り越えて自信がついた。
    ママ友付き合いに心擦り減らしてた時は、仕事という場所があって本当に良かった。

あとは単純に経済的安心感。
    家庭での立場も強いよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 匿名

24/03/23 12:48:14

>>9
    確かに同級生では稀だし、実は保育園の中でも正職員って意外に少なかったりするよね。
    仕事続けるのが当たり前って思ってるけど、やっぱり子供には申し訳ないなとは思う。この前「ママ仕事辞めよっかな、そしたらずっと一緒にいられるよ」って言ったけど、「ママお仕事頑張って」って言われた。まだ小さい娘にそう言わせちゃうのはなんだか可哀想だなと思ったり。
    ただ、仕事転々としてたり、子供がある程度大きくなってから就職する人達見てると、大変だなーとは思うかな。いつでも離婚してやるよ!って夫に強気でいられるのもありがたい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。