急上昇
しらたき鍋
私たちの親や義親が子育てしてた頃はまだそこまで厳しくなかった時代だと思うけど、孫を乗せる時はきちんと徹底してくれてますか?
親がゆるい人たちは言い聞かせましたか?それとも親とは車に乗らないようにした?なんかエピソードがあれば聞かせてください
うちは両親、義両親共にゆるくてうんざりする
子ども(孫)が窮屈で可哀想とかシートベルトが首に引っ掛かったら怖いとかなんかいろいろ並べ立てられるけど、結局お前らの横着だろ?としか思えない
旦那や義姉も義親のその考えに影響されてて義姉のとこの子たちなんて車に乗ったらベルトするって意識もあんまりないし、うちの子が小さい時は義姉の子の膝や義母の膝に乗せて抱っこしとけばOKでしょみたいな事言われて頭おかしいんかと思った事もある
他にも目的地が近付くとシートベルトはずさせようとしたり近場だとすぐ着くからベルトしなくていいよとか平気で言うからその度に私が徹底させて神経質扱いされてきた
根気よく説得して旦那はだいぶ意識してくれるようになったけど、義両親や義姉と一緒に出掛けるとゆるさに汚染されそうになるからホント勘弁して欲しい
みんなの親たちはどうですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.14 あんこう鍋
24/03/21 23:23:28
4 両親、義両親共にゆるい
ちょっとなんだからしなくてもいいでしょな感じ。少し大きくなってきたから実家帰った時とか、レンタカー使う時にはキッズベルト使ってる
返信
No.13 タッカンマリ
24/03/21 22:55:15
腰が座ればチャイルドシートが必要だけど、その前はカゴでいいんだよって言われて産まれる前にめっちゃ探し回ってた(売ってるわけない)
とりあえず恐ろしいので実親でも運転する車に乗せなかった
義父母は高齢だし余計に運転怖くて乗せてない
返信
No.12 こがし豆腐鍋
24/03/21 22:54:21
義母もチャイルドシートなしで乗せようとしたし、実親も私の従姉妹のとこは無しで乗せてるとかいってた。
うちはカーシェアユーザーだけど、子のせ用にチャイルドシートだけ買ってたからよく言われた。
そんなに安全なら、まずお義母様がシートベルトなし、保険も解約してから言ってください、大人はガッチリベルトして保険までかけて、一番若くて弱い赤ちゃんには何にもなしなんて信じられません、といったら2度と言わなくなった。
返信
No.10 あまご鍋
24/03/21 22:00:58
無理やり乗せるもんなの?て言われてきたなー。
時代が違うから仕方ないのかもだけど。
返信
No.6 かしわ鍋
24/03/21 18:01:14
もう子供達は大きいんだけど、当時は親だけでなく周りの保護者もゆるい人が多かった。
だけど、旦那もきちんとする派だったから、誰かに何かを言われようと気にならなかった。
返信