急上昇
しらたき鍋
私たちの親や義親が子育てしてた頃はまだそこまで厳しくなかった時代だと思うけど、孫を乗せる時はきちんと徹底してくれてますか?
親がゆるい人たちは言い聞かせましたか?それとも親とは車に乗らないようにした?なんかエピソードがあれば聞かせてください
うちは両親、義両親共にゆるくてうんざりする
子ども(孫)が窮屈で可哀想とかシートベルトが首に引っ掛かったら怖いとかなんかいろいろ並べ立てられるけど、結局お前らの横着だろ?としか思えない
旦那や義姉も義親のその考えに影響されてて義姉のとこの子たちなんて車に乗ったらベルトするって意識もあんまりないし、うちの子が小さい時は義姉の子の膝や義母の膝に乗せて抱っこしとけばOKでしょみたいな事言われて頭おかしいんかと思った事もある
他にも目的地が近付くとシートベルトはずさせようとしたり近場だとすぐ着くからベルトしなくていいよとか平気で言うからその度に私が徹底させて神経質扱いされてきた
根気よく説得して旦那はだいぶ意識してくれるようになったけど、義両親や義姉と一緒に出掛けるとゆるさに汚染されそうになるからホント勘弁して欲しい
みんなの親たちはどうですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません