お洒落生活系YouTuberアンチ へのコメント(No.4095

• No.4095 4C(ダイヤモンド)

5f48c8150c4fd

25/12/02 16:51:50

Mさんのラジオって最近に限らず、今まで結構な地雷あったよなぁと思う。
    子供のことに触れた時ありましたよね。
    質問した人もそうなんですが、Mさん夫婦もコメント欄も「出産」に重きを置く人多くて、なんかうーん...って思ってしまいました。
    ここママスタなんで、わかってくれる人いるかもと思ったので言うけど、出産はあくまで子育てのスタートラインですよね。
    育児は時間もお金も体力も必要で、少なくとも子供が成人するないし社会人になるまでは、親として責任が発生する。

なので、Mさん夫婦の会話が、30代で出産育児を考えているような発言に思えなくて。
    Mさんは子供それほど好きじゃないんだけど興味あると言うし、もし子供出来たらもちろん受け入れるよって餃子さんの言い方...

いやいや、夫婦揃って安定した職じゃないし、夢ばかり追っている人達のところに子供!?
    赤ちゃん産むことしか考えてないんじゃない?って、どこか無責任さを感じしまった。
    Mさんも餃子さんも子供できたら定職に就くつもりなのか?わからないけど。
    もちろん無事に出産することは大事だし、子作りって勢いもあるし、子供好きだから欲しい!って考えだけでも許される部分もあるかもしれませんけど...
    人の相談に回答する側であるのに、Mさん夫婦の会話はなんかなぁと思いました。
    まぁ、これ結局、子供いないとわからない感覚なんだろうけど。。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。