- なんでも
- しゃぶしゃぶ鍋
- 24/03/18 09:05:56
うちは貧乏だから肉じゃが作るならカレーと思ってしまう
カレーなら一度作れば3日間の夕飯カレーでいいし
コスパ最強ですよね
4人家族です
- 0 いいね
Pickup
うちは貧乏だから肉じゃが作るならカレーと思ってしまう
カレーなら一度作れば3日間の夕飯カレーでいいし
コスパ最強ですよね
4人家族です
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ツナじゃがも美味しいよ
うちは3日間カレーなんてムリ
しかも毎晩1品なんでしょ?収入増やす努力をしたらいいのに
ひき肉で作る肉じゃがもうまいよ、ひき肉は便利
>>113
肉じゃがだから、鶏肉でも豚肉でもいいとおもう
3日カレーは、キツイ。大容量のルーを買っても普通は全部使い切らないよ。
トピ主は、貧乏なんじゃなくて浪費してない?
後、カレー粉買うより家にあるしょうゆ、みりん、砂糖、酒で作れる肉じゃがのほうが、コスパ良いと思う。
他の人も書いてるけど、同じ材料でカレーやポトフもできるし。
>>113
うち、肉じゃがは豚肉だわ
時々牛使う事もあるけど
肉じゃがはなにげコスパ悪い、うち余裕ないから作れないよ
肉も牛たくさん使うし、、
カレーなら肉何でも美味しいし子どものテンションも肉じゃがより上がる
うちもひき肉でカレー。
今日は中華丼にするよ 野菜入れまくるから高くつくよね でもどうしてもたくさんの野菜が食べたいのよシクシク
肉じゃがも作ってあげれないなんてどんなご家庭なんだろう。じゃがいも高いって言ってるけど。
3日間連続カレーなんて嫌だわ
煮物でご飯を食べられない。
カレーも3連続では食べられない。
大丈夫と思う人は、子供に食べされればいい
肉じゃがを牛肉で作ろうとするから高く感じるのでは?
うちの肉じゃがは豚肉が多いよ
>>98え、それじゃ使う材料の量が違くない?
めっちゃ多くなるじゃん。
>>46クリスマスと誕生日が無い
本当に子供いる人?
分かる
コストより手間を考えてカレーにしてしまう
>>80私も無いよ
コロナ禍とコロナに1度罹ってから気を付けてますけど。
>>98
そんなずっとじゃがいもとにんじんばっか食ってんの嫌だわ
>>85
同じく
3日連続カレーにするくらいなら、最初に肉じゃが作って翌日は半分取り分けて潰してコロッケ、翌々日にカレーとかにしたら良いのに
貧乏と言うより、ただの料理下手な気がする
>>92
夏場は昔も腐ってただろう
エアコンない家なら冬は寒かったんじゃないの?
台所夜は冷蔵庫状態の昔と
冬の室内の温度と違うよ
冷まして冷蔵庫に保存して3日以内
なんか言いたいこと分かるw
肉じゃがはおかずにならない、ご飯が進まないと言われるからメイン料理が必要になる。
ほぼ同じ材料だしカレーにした方がラクだし、食費も浮くね。
久しぶりにカレーライスがたべたくなったわ
ん? 今頃主コメ読んだけど、おのれらか
肉じゃがごときで?毎度黒毛和牛とか使ってるならそうかもしれないけど。
>>91
あ、そうなの?
家のカレーは菌だらけだから店で食えってこと?
>>87
自分が子供の頃なんて翌日もカレーは当たり前のように出てきてそれが普通でしかも喜んで食べてたよ。今より環境的に恵まれてなかった時代(エアコン無し)だけど、家族含め周りでもカレーで食中毒した人いなかった。ここ数年だよね、なんちゃら菌が発生して危ないとかいうのは。3日もカレーが残ることは無いけど2日くらい余裕で食べるよ。
カレーに菌が〜言い出したのは
カレーハウス経営者よね
テレビで言い出してからカレーの菌について気にする人増えたね。
大阪駅前のビル地下に、何年も継ぎ足しのカレー屋さんがあるんだけど、
食中毒なんて聞かないよ。
営業停止にもなってない。
>>87
手で握ったおにぎり問題もあるね
昔からの定番なのに、急に菌が!菌が!って
どちらも衛生管理と温度管理ができてれば大丈夫なんだよね
じゃなきゃ昔の人みんなしんでる
子供が小さい頃、まだ私は働いてなくて夫のお給料が少なくて
カレーは夏場以外なら二日分沢山作って食べていたのを思い出した
流石に3日後までは残らなかったけど食中毒にはなったことないよ
なんでカレーは急に菌の問題がとりあげられるようになったんかね? たしかに増えるんだろうけどそれで腹壊したとか聞いたことないわ。新しい情報に踊らされるのもいかがなものかと。
>>80
わたしもだわ
2日目のカレーが美味いってわりと常識じゃない?
カレー3日間食べるなんて無理~
>>6
タッパーに1日分づつ分けて保存するなら冷凍して翌週、翌々週に分けて食べればいいのに。
3日続けて食べるより1週間に1度の方がまし。
>>80 さすが 免疫あるね
いよいよ深刻になってきたね
物価高による貧困層の食糧難(笑)
カレーが貧乏食って感じで話なってるけど、意外に食材掛かるよねって思うんだけど。
しかも、カレーって2日目からすっごく菌が増えるんじゃなかった?
それ知ってからは3日間なんて怖くて、2日目の朝には冷凍するよ。
しかもさ、肉じゃが残らないって言うけど、カレーのようにタッパーに1日分ごとに小分けして保存すると良いじゃん(笑)
節約料理、もっと他のあると思う(笑)3日間続けるのは止めよう(笑)
マーボー系は安くて大量に作れるから良いと思うけど。
カレーに菌が多いとか言う人必ずいるよね
三日経ったカレー食べたりしても食中毒なんてなった事ないよ?
テレビでカレーは菌が繁殖すごいから2日目のカレーとかあまりよくないらしい。
冷まして冷蔵保存すれば3日くらい持つのは知ってるよ
私は保存状態ではなく量のことを言ってるんだけど
3日分のカレーって12人分のカレーだよ
4人家族でどんだけ作るんだよ
>>74保存状態よければ3日持つよ。何言ってんの?
私以外、カレーがそんなに好きじゃないから1食分しか食べないから1回分しか作らなくなったよ
たまには肉じゃが作って翌日はリメイクしてカレーとかどう?
ところで4人家族でカレー3日分ってすごい量作るんだね。
カレー3日も持たないよ
肉じゃがコロッケにするとか
春巻きの皮に巻いてあげるとか
リメイクすればいいんじゃない?
育ち盛りがいたら
カレーも肉じゃがも残っても翌日の朝食でお終い
老人たちなら残るかもしれないけどさ
子供たち居たら無理無理
肉じゃがも3日間もつやんけ
>>60
だけどカレーって菌繁殖すごいよ。
またママスタ運営に雇われてるバイト爺さんかよ