- なんでも
- しゃぶしゃぶ鍋
- 24/03/18 09:05:56
うちは貧乏だから肉じゃが作るならカレーと思ってしまう
カレーなら一度作れば3日間の夕飯カレーでいいし
コスパ最強ですよね
4人家族です
- 0 いいね
Pickup
うちは貧乏だから肉じゃが作るならカレーと思ってしまう
カレーなら一度作れば3日間の夕飯カレーでいいし
コスパ最強ですよね
4人家族です
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
そんな考えがあるんだ。笑
うちは鹿児島の親戚からじゃがいもを売りに行くのか?ってくらい送られてくるから、とにかく消費したくて、旦那と息子の好きな肉じゃがを週一で作ってるだけよ。
>>1
裕福でいいですねー
じゃがいも高いし
3日間もカレーって飽きない?
というか保存方法はどうしてるんだろう?腐るかなと思って冷蔵でも2日目までかなと思ってた
肉じゃがはそもそもみんな好きじゃないから作らないけど
3日もカレー食べるとかどんだけの量作るんだろう?腐らないかも心配だし。
うちはカレーを作ってもその日の夕食+翌日の旦那の朝食分で食べきる量しか作らないわ。
カレー私も子供も苦手だからほぼ作らない。それも3日も食べるとなったら、食べ物に文句を言うことなく食べる子でも怒ると思う
>>3
タッパーに1日分ごとに小分けし保存します
量は業務スーパーの特大カレー粉を使用
裕福だけど肉じゃがよりカレーの出番のほうが
多い
さすがに3日は食べないけど
せいぜい翌日だよ
>>4
裕福な家庭で良かったですね
3日カレーは無理だわ。せいぜい2食まで
>>5
トピ文に書いた通りうちは貧乏ですから
食べる物があるだけマシだって考えです
>>7
肉じゃがは3日持たないですから
肉じゃがからカレーもできるよ
1日目肉じゃが、残りでアレンジでカレー
肉じゃが作る時 カレーも一緒につくればいい 材料ほぼ一緒だし。そしたら3日カレー食べなくてすむ
>>9
3日連続カレーは意外に好評です
>>6
タッパーに入れても4人分のカレーを2日分とか入れたら冷蔵庫の中を圧迫しそう。カレー作ったら週の半分は夕食がカレーってことでしょ?飽きるし子どもたちからしたら嫌だろうね。
>>12
凄いですね!
しかしうちでは肉じゃがが次の日まで余ることはないです
肉じゃが作るついでに作ればいいのに。
3日カレーの方が怖いや。冷凍してるなら大丈夫だろうけど。
うちは高校生の息子がたくさん食べるから、
中くらい鍋いっぱい作っても一人前弱しか残らない。それも次の日のお弁当にス-プジャ-に入れたらおしまい。
3日分なんて寸胴で作らないと足りない。
もし残ってもカレーうどん、カレードリア、カレーコロッケってリメイクしていかないと食べない。
>>13
肉じゃががオカズですと大量になります
みんな肉じゃが大好きなので
>>15
うちの冷蔵庫は常にガラガラです
>>17
冷凍はしないです
子供は喜んでるの?
肉じゃがは形のある肉で無いと無理だし、今野菜が高いから作れない。
カレーはひき肉と玉ねぎだけ、玉ねぎが無ければ残ってる野菜、最悪はひき肉だけでも作れるから助かる。
カレーは1日目は普通に食べて、2日目は業務スーパーのうどんでカレーうどん、3日目は鍋にご飯を入れてドリアみたいにしてる。3日食べれて助かる。
>>20
うちもだよ。ちなみに調味料も底をついてる。
>>18
お鍋はア◯◯ェイで昔買った超高級特大鍋があります
これだけは自慢できます
>>22
お腹が空いているので何でも美味しいのでしょう
>>23
ごもっともです!
うちは最悪肉なしカレーの時もありますよ
>>24
あなた様もお貧乏でしたか
お仲間ができたみたいで嬉しいです
ちなみにうちにある調味料はさしすせそのみですね
うちはカレーにジャガイモ入れないからなぁ~
確かに肉じゃがの肉を国産牛肉にして、ある程度肉の存在感を出そうと思うと高くなるよね
でもだからといって3日間カレーは嫌だな
1日分は冷凍して翌週位に食べたら?
>>29
今ある物を食べきる方式でやりくりしています
貧乏てツラいですよ
それなら、ポテトサラダとかも裕福になるの?
>>31
はい裕福ですね
ポテトサラダは副菜なので
うちには副菜がないです
関西は牛肉だからお金持ちかもだけど、関東は豚肉なので庶民でも作れるよ
>>33
豚肉も高くなりましたね
じゃがいもも玉ねぎもにんじんも、、、
全てが高いです ツラい
肉じゃが作ってあえて具材を余らせて
翌日カレーにリメイクするよ
和風カレーぽくて私は好き
>>35
肉じゃがをメインにしないからこそできる技ですね、それは
>>37
25,28のしゃぶしゃぶ鍋ですが、名前が変わった。どうしてかしら?
>>37
このお鍋を私は母から譲り受け使っていますがもう30年経っているのに未だにへこたれていません。凄いですよね!
さしすせそのさは確かにお高いです
なのでうちは極力使わない様にしています
さを買うのは年に3度くらいです
>>38
しゃぶしゃぶ鍋はうちのハンネですよ 笑笑
肉じゃが、じゃがいもむくのが面倒くさくてあまり作らない
不器用な私はじゃがいも苦手でカレーにもあまり入れない
たまに肉じゃが多めに作って残りをカレーにリメイクしてる我が家はさらに貧乏ってこと?w
うちは2日目カレー嫌がるんだよね
肉じゃが余ったら潰してコロッケを作る
美味しいし
>>41
では安くて3日は食べられる様な物
何かありませんかね?
>>42
複数の方がそのように言っておられますが
肉じゃがが余る=肉じゃがをメインおかずにしていないってことですよね?
うちは毎食一品しか作らない貧乏なので
貧乏かも知れないけど貧乏です
>>43
揚げ物は油が高いですから
年に三度程度しかやらないですね
運動会の時と遠足の時とお正月と
年に三度ばっかだな。
>>44
なんだろうね?
肉じゃが作る時もじゃがいも15個以上は座り込んで頑張ってむくんだけど、あっという間に完食だし。
うちも肉じゃがの時はメインになっちゃう。
夜にたくさん作ったつもりでも(カレーは1箱分しか作らないけど)次の日の朝か昼にはなくなってるから、2日ももたないんだよね。
3日も持ったものってまずくて食べられなかった失敗作しかないかも爆笑
>>33そうなんだよね
だから今まで牛肉高くてなかなか肉じゃが作れなかった。
でも関東は豚肉だと聞いて作ってみたら美味しいから今後は豚にするわ
>>48
めちゃくちゃ金持ちやん!