• No.48 mwm(銀゜o゜蠅)mwm{香里奈

    24/03/18 10:07:36

    >>44
    なんだろうね?
    肉じゃが作る時もじゃがいも15個以上は座り込んで頑張ってむくんだけど、あっという間に完食だし。
    うちも肉じゃがの時はメインになっちゃう。

    夜にたくさん作ったつもりでも(カレーは1箱分しか作らないけど)次の日の朝か昼にはなくなってるから、2日ももたないんだよね。
    3日も持ったものってまずくて食べられなかった失敗作しかないかも爆笑

  • No.52 トマト鍋

    24/03/18 10:17:57

    >>48
    じゃが芋15個??
    玉ねぎや人参やお肉を入れたら、凄い材料費になりませんか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.112 mwm(銀゜o゜蠅)mwm{香里奈

    24/03/18 12:38:01

    >>50さんに褒められてる!
    けど、じゃがいもを貰った時に大量消費するために肉じゃが作ってるだけという。
    田舎あるある。

    >>52さん
    材料費が余りかからないように、豚肉は安いときに冷凍。
    じゃがいもは取っておけるから、玉ねぎ、人参が安い時に寸胴で作るよ。
    あとしらたきで量を増やす。
    うちの子達、しらたき大好きだから。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。