• No.13 鍋敷き

24/03/15 21:42:47

年中から赤がいいって言っていたのに、緑を買うと言い出した時になぜかは聞いたの?
    そもそも同じ色はやめてと言う友達も変だし、友達に指定された色を選ぶのも変。
    お友達ちゃんとの思い出にはならないでしょうな。むしろ見るたびにモヤモヤしそう。
    でもきっとこだわって買った質のいいランドセルでしょうし、私なら買い直しはしないと思うわ。

• No.43 トマトすきやき

24/03/15 22:44:21

>>13
    そのお友達、凄く仲良しなのは娘の会話から伝わるんですが。
    時々、ん?って思う事も多々あって。
    オママゴトしてる時、必ずお友達がお母さん役で娘はペット役になる事があるそうです。
    「動物好きだからいいんだけどねー。娘もお母さんたまにやりたいんだよー。」と、少し切なそうに話していたのが凄く印象に残ってます。

他の子とオママゴトしたら?とか娘もお母さんやりたいって言ってみたら?
    と提案してもお友達が娘を気に入り過ぎて他の子と遊んでると娘を連れて行く?呼ぶ?事もあったそうです。
    あとお互いだいたい同じ時間に登園し、延長保育使ってるので、その子と自由に遊べる時間も多くなり自然と大仲良しになっていったんですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.158 豚味噌鍋

24/03/23 07:29:58

>>43
    娘さん、その子と遊んでて楽しいのかなぁ?
    なんかめっちゃかわいそうに思えてくるよ。
    小学校入って自分からちゃんと友達選べるようになるといいけど...
    全部お友達の言いなりだよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。