- なんでも
- しめ(中華麺)
- 24/03/15 16:01:11
最近子供達が朝ごはんの時白米と漬物少し食べたがるから常備してます。
最近ハマってるのが緑の青紫蘇の身
みじん切りでプチプチした身が入ってて美味しい
私は母の糠漬けしか食べて来なかったので最近初めて紀ノ川食べて美味しいと思いました。
皆さんは好きなお漬物ありますか?
- 0 いいね
Pickup
最近子供達が朝ごはんの時白米と漬物少し食べたがるから常備してます。
最近ハマってるのが緑の青紫蘇の身
みじん切りでプチプチした身が入ってて美味しい
私は母の糠漬けしか食べて来なかったので最近初めて紀ノ川食べて美味しいと思いました。
皆さんは好きなお漬物ありますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
いぶりがっこ、白菜
なんでも好きだけど、蕪めっちゃ好き
野沢菜漬け
ツボづけ
柚子大根。
白菜の浅漬け。
きゅうりの糠漬け。
しば漬け
お茶漬けにしやすい
自家製のぬか漬け大根
高菜漬け
はりはり漬け
お惣菜弁当によく入ってるピンクの大根か蕪の漬物。
実家のきゅうりのぬか漬け
種類だとぬか漬けが一番好き。
ぬか漬け以外で好きな食材はナス、キュウリ、野沢菜。
普段は安くてモリモリ食べられる白菜ばかり。笑
白菜の浅漬け、キムチ風の味付けのやつ。
メロン
マジでうまい
ザーサイの浅漬け。
ホント美味しい。
なかなか売ってないから大変だけど。
奈良漬、高菜漬、べったら漬、カブ漬。
一番は母の作った醤油漬けのたくあん
他は野沢菜
何でも好き
かす漬けとからし漬けを除いて
松前漬け
大根の柚子こぼし 千枚漬け 浅漬けごぼう 筍 壬生菜漬け
べったら漬け、つぼ漬け、福神漬け
ごぼう醤油漬け
らっきょ
梅干し
>>12 中華料理店で提供されるザーサイの浅漬け好き 美味しいよね 市販品あるんだ
浅漬けにしたきゅうりとタコをキムチっぽい味付けで混ぜてるやつ
岩下の新生姜
きゅうりのキュウちゃん
柴漬け、きゅうりの古漬け、いぶりがっこ。
漬物ってほっとするから好き お茶漬けにしても美味しいよね
漬物なら何でも好き。
漬物だけでご飯食べられる。
自分でいろいろ作ります。
今は塩麹漬がお気に入り。
水茄子の漬物
たくあん、べったら漬け。
最近は水キムチにはまってます。
きゅうりのキムチも好き。
べったら漬け
野沢菜漬け
白菜の浅漬け
水ナスの浅漬け
つぼ漬け好き!黄色いの!
*白菜
*しば漬け
*カブ
たくあんとキュウリのQちゃんかな。
なんか定番って感じで安心感あります。
キュウリの浅漬け
自分の前世はカッバだと思うよ
奈良漬が好きだな
お酒は飲めないんだけど奈良漬は大好き
瓜とか梅とか
沢庵。
祖母が作っていた沢庵がめちゃくちゃ美味しくて大好きだった。
その祖母が急死しちゃって誰も味を引き継がなかったので今は幻の沢庵。
もう35年くらい口にしてないや。
あの沢庵より美味しいのには出会えてないなぁ。
漬物は大抵好きだなー。
一番好きなのはきゅうりの糠漬け。
きゅうり沢山手に入った時はキューちゃんも作る。
同じ作り方でゴーヤをつけてもウマシ。
いいなー
うち私しか漬物食べないからあんまり買ってないや
炉ばた漬け
>>32
可愛い❤
芦田愛菜ちゃんもきゅうりが大好きよね
白菜の漬物にすだちかけて食べるのが好き。
すだちまじ美味しいのよ!
元々夫が好きで買ってた赤カブの甘酢漬
いつの間にか家族皆の好物にw
あとべったら漬けもよく買います
何でも好きだけど、弁当の横にちょこんと入ったピンクの桜大根?あれ好き!岩下の新生姜も。ピンクで可愛い。
塩分摂りすぎんなよ
忠勇の奈良漬け
忠勇じゃないと美味しくない
きゅうりの糠漬け
きゅうりのしば漬け
忠勇の奈良漬け
鉄砲漬け
大和屋の守口漬
糠漬け
しば漬け
岩下の新生姜
漬け物おいしいよねー、だいすき!
千枚漬け
べったら
甘いのが好きかも
山牛蒡の味噌漬け
たくあん
きゅうりのキューちゃん
きゅうりが好きだけど、山芋の漬物も美味しかった。