• No.44 あら鍋

24/03/15 17:07:59

甘い親が多いね。

家で約束させて、それでも帰らないっていうなら
    「約束やぶるんだね。」
    親が自転車に乗ってスイスイーっと公園を出ようとしたら即走ってくる。
    そして、約束をやぶったんだからしばらく公園禁止。

• No.53 くりもち鍋

24/03/15 17:27:15

>>44
    うーん、まぁそうなんだけどさ。
    でも大人も買い物しながらこれ見たら帰るって言いながらもう少し見たくなったり、知り合いにバッタリ会っちゃってちょっと立ち話しちゃったり、そんな時あるよね。
    私はそんな時もあるし、上の子の行事やらで振り回しちゃったりなんかもあるから、時間が許す限りは付き合ってあげてもいいかなって時は少し猶予を与えてるよ。
    甘いと言われればそうなのかもしれないけど、それでもそうやって育てた一番癇癪の酷かった真ん中の子も小学生になったらちゃんと約束も守れるし気持ちの切り替えも出来るようになったから、そこまで厳密にしなくてもいいんじゃないかな?と思う派。
    まぁあなたの方法は正論なんだと思うけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。