• No.146 すき焼き鍋

24/03/15 10:02:46

iPhoneだよのコメ中の「みんながそうだから」のなんと多いことよ
    スペックとか使い方とか”詳細かつ十分に”比較検討したうえで決めたってのほとんど見つけられなかったんだけど
    もしかして『iPhone』のどんなところがいい?ってトピが立ってたら「みんなが使ってる」ってコメだらけになるのかなぁ
    うちは私以外はiPhone、息子と娘はやっぱり具体性無しのiPhone信者笑
    夫は子どもたちのおさがり(哀
    私はWindowsパソコンと同期させて使う都合でAndroid一択
    iPhoneでもAndroidでも言えるのは安くても数万以上するものなんだからさ、機能は使い倒すくらいでなきゃもったいない、子どもらにも与える時にはそう言ってきた

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.150 すき焼き鍋

24/03/15 10:07:06

>>146
    最初は言い聞かせて買い与えたたはずなのに、今iPhoneのどんなところが具体的に違ってていいの?と聞いても具体的に解説できないのでちょっと腹立たしい笑

• No.156 ピェンロー鍋

24/03/15 10:18:44

>>146
    スペックだのなんだの詳しくないしあまり興味がない。
    iPhoneがいい理由は楽だから。
    私も旦那もiPhoneだから充電機器は各部屋や車にもあるし
    あとApple Musicなんかもファミリー契約で入ってるから同じ値段で最大6人まで使えるし
    機種変も楽だし
    そもそも私たち親が使っているから操作も、必要なら見守り設定みたいなやつもわかりやすいし
    子どもが欲しいAndroidあるならAndroidでもいいけどiPhoneにしてくれたほうが楽だわ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。