ブイヤベース
上の子は小5だからもう友達と遊ぶ方が楽しいし幼稚園だったから一緒に過ごす時間とか沢山あったんだけど、下の子7個離れてて3歳で1歳から保育園預けてる。仕事は短時間だけどフルで働きたいけど迷ってる、、、さすがに土日とかに仕事行くの可哀想かな?お迎え18時とか。ちなみに結構下の子は体調崩しやすい。今まで旦那が平日休みで義母に保育園のお迎え頼むこともあったけど義母が車の運転できなくなったから送迎は難しい。家でなら面倒見れるとは言ってくれてるけど。旦那も4月から土日休み。
だから体調悪くなったら平日は私が仕事休まなきゃいけない。ただお金は欲しいからバリバリ働きたい。でも職場に休むって言うの申し訳ない。わがまますぎ?今の短時間の仕事は一人勤務だから全然気が楽で迷惑かからない仕事。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません