パウンドケーキ作ろうと思ったらバターがなかったからバターなしのレシピ検索したら驚愕

  • なんでも
    • 84
    • 鍋洗うの大変(えのき)
      24/03/13 11:32:50

    >>80
    最近のレシピだって
    基本的に粉とバターと砂糖の配合比は同じようなものよ。現代はバターや砂糖を減らした配合になってるものもあるけど、多少増減することはあっても、まったく入れないとかありえない。それはレシピの意味がない。検索して驚愕、ってレシピのせいみたいな書き方しないで。レシピ無視した時点でそれは主のレシピ。美味しくないのも主のせいだよ。

    • 2
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ