息子がお金を盗む へのコメント(No.36

• No.27 あら鍋

24/03/12 19:00:01

もう警察に連れて行ったんだよね。
    親にももう知られた上で再度やってるし

友人の子は高学年の頃にゲーセンを知り、親の金をこっそり取ってたらしいので親は我が子が犯人だと気づいて無いフリして「実はこの家に泥棒が入ったから今から警察に行こうと思う。警察に行けば逮捕されて刑務所に入る事になるからもし自分がやったなら今教えて欲しい」と言うと泣き出して自分がやったと言って来たらしい。それ以降もう二度と親の金を盗む事はなかったと言ってたけど主さんの子の場合はもう中学生だし、そんなに純粋じゃないよね。

警察に連れて行ったのはなぜ?
    人のお金盗れば窃盗になるから少しは厳しく対応してもらわないと次は警察を舐めかねない
    警察官も子供の頃に親の金取る経験くらいした人いるかもしれないから甘い対応になりかねないから警察は最後の切り札として大切においとけば良かったのに。
    連れて行くなら覚悟して留置くらい入れてもらわないと逆効果だよ。
    こうなったら親は信じてくれないと言われようが、信用無くすような事をした自分が悪いんだと分からせる為に家族皆でお金の管理を徹底すべきだよ
    金庫に入れて、息子には絶対触れさせない
    なぜなら泥棒だから

• No.36 しめ(中華麺)

24/03/12 19:03:52

>>27
    あれだけ反省して、まさか2回目があるとは思わず、次やったら警察だからと強くいいました。
    それで、2回目があり、次は警察といってたのにやったので、警察にいきました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.39 しめ(雑炊)

24/03/12 19:05:34

>>36
    逮捕されたの?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。